... ...
Главная » 2021 » Февраль » 26 » Почему на одних авто заливная горловина топливного бака находится с левой стороны, а на других с правой?
14:52

Почему на одних авто заливная горловина топливного бака находится с левой стороны, а на других с правой?



На большинстве автомобилей иностранного производства, которые были выпущены в Европе, Азии или в США, лючок топливного бака может быть слева или справа. Пересев на новое авто, человеку тяжело запомнить где расположен топливный бачок, по этой причине специально на панели приборов есть индикатор, изображающий бензозаправку и маленькую стрелку, показывающую на расположение горловины бачка.

Мы расскажем о том, по каким причинам у одних авто заливная горловина бачка расположена с левой стороны, а у других с правой.

Общепринятых норм по расположению горловины нет. По этой причине изготовители машин должны сами выбирать, с какой стороны она должна располагаться. Чтобы водители не путали расположение горловины она размещается по направлению движения. Поэтому, на машинах из Европы заливная горловина бензобака расположена с правой стороны, а на автомобилях из Азии с левой.

Это объясняется вопросами безопасности, если автомобилисту по какой-то причине нужно будет долить из канистры горючее в бензобак, то он будет делать это не со стороны дороги, а со стороны обочины. Кроме прочего, такое расположение горловины не допустит попадания в салонное пространство паров топлива на АЗС, потому что водительская дверь будет располагаться максимально далеко от шланга и топливного бака.

Согласно правилам, в европейских странах в продаже новые машины, у которых лючок бензобака расположен справа. По этой причине водителю в Европе легче ориентироваться и не нужно все время помнить с какой стороны кузова расположена горловина. А в США это правило работает не всегда, учитывая, что на их авторынке много машин из Японии, у которых даже экспортные версии идут с горловиной бензобака расположенной слева.

Иногда расположение горловины может зависеть от нюансов конструкции той или иной машины. На некоторых автомобилях эту горловину выводят справа или слева, компактно располагая топливный бак, увеличивая его емкость. Это часто делают на внедорожниках и универсалах с полным приводом.

А если вы вдруг залили не качественное топливо и двигатель вашей машины вышел из строя, то можно обратиться в https://911motor.by и приобрести новый контрактный двигатель из Европы, по самой хорошей цене.
Категория: Статьи | Просмотров: 62 | Добавил: Leks | Рейтинг: 5.0/1
Mazda CX-9. Спортивная премьера
 

Ford разрабатывает новый двигатель для своего Mondeo
 

На автошоу Concоrsо d’Еlеganza Villа d’Еstе представили TZ3 Stradale
 

Всего комментариев: 0
avatar
close