Top.Mail.Ru

Peugeot представил свой «Кроссовер будущего»

Peugeot

На своей родине компанией Peugeot был представлен новый концепт кроссовера Quartz, который стал обладателем одной и мощнейших силовых установок в мире, а так же довольно таки внушительным агрессивным экстерьером.

Данному концепту суждено продолжить линию прототипа Exalt и воспринимать его стоит как очередной виток в развитии автомобильного дизайна и стилистики. Помимо этого, французы хотели показать всему мира на что на самом деле способна их технология «Гибрид».

Силовая кроссоверская установка компанирована сразу из трех двигателей — двух электрических агрегатов на 115 лс и бензинового, дающие в общей сумме 500 лс! Двигатель, мощностью в 280 лс на 1,5 литра, а так же электродвигатель отлично работают в паре, вращая переднюю ось, затем к ним подключается второй электрический двигатель, расположенный в задней оси. При торможении, он вырабатывает электроэнергию, работая как генератор. Более того, кроссовер способен работать только на электротяге — в данном случае, энергии аккумуляторов хватит на 50 километров.

Концепт получил подвеску из пневматики, благодаря которой, он может менять дальность дорожного просвета с 300 до 360 мм. Для принятия такого решения, электроника пользуется данными с бортового компьютера, системы навигации, а так же, оптической камеры.

Как и предшественника, французы отделали кроссовер при помощи нетрадиционных материалов. В салоне, к примеру, был использован базальт вместе с плетенным полотном, которое получили в результате вторичной переработки пластмассы.

Оцените статью
Клуб любителей Smart