Top.Mail.Ru

Пассивная система безопасности автомобиля

Согласно статистическим данным, автомобили участвуют более чем в 80% всех ДТП, из-за которых ежегодно получают травмы около 500 000 человек и более 1000 000 погибает. В целях снижения травматизма и смертности при ДТП современные автопроизводители постоянно модернизируют и улучшают активные и пассивные системы безопасности транспортных средств. Проблема заключается в том, что эффективны системы автобезопасности только в исправном состоянии.

Оказать помощь владельцам автомобилей различных марок и моделей готова компания Airbagua, ознакомиться с предложениями и услугами которой можно на ее сайте. Организация специализируется в направлении ремонта и профессионального восстановления элементов безопасности транспорта с использованием современных технологий и оригинальных комплектующих от ведущих мировых производителей.

Что сейчас предлагается в Пассивная система безопасности

Системы пассивной безопасности авто начинают функционировать, когда предотвратить аварийную ситуацию водитель уже не может. Данная система представляет собой комплекс приспособлений и устройств, расположенных в салоне автомобиля. Основными элементами пассивной системы безопасности авто являются:

  • ремни безопасности, считающиеся высокоэффективным элементом при невысокой стоимости. Отлично проявляют себя ремни с автоматической системой натяжения при ДТП, прижимающие человека к креслу, особенно при условии работы в паре с подушками безопасности. Многоточечные ремни равномерно распределяют нагрузку по всему телу, что исключает травматизацию отдельных участков тела;
  • подушки безопасности. Машины оснащаются набором подушек безопасности, окружающих пассажиров и водителя со всех сторон. Это позволяет перекрыть возможные участки травматизма. При ударе раскрывается камера хранения, подушка наполняется воздушной смесью.

При условии использования ремней безопасности и подушек вероятность травматизма снижается на 80%.

 

Оцените статью
Клуб любителей Smart