Top.Mail.Ru

Отличия русского Duster от европейского

Duster

Основными отличиями Renault Duster российской сборки от европейской можно назвать следующие:

1. Мелочи. Европейский вариант имеет немного отличительный дизайн центра торпеды, а на руле теперь дополнительно присутствуют кнопки круиз-контроля, который в версии российской сборки отсутствует. Кроме этого дисплей в бортовом компьютере нашего производства не изменилась по сравнению с предшественником, а вот европейский Duster теперь имеет такой же дисплей, как и в Логане. Не смотря на мелкие отличия в дизайне, автомобиль стал более привлекателен для покупателя, чем был до этого.

2. Драйв. Автомобиль вновь имеет дизельный двигатель с полным приводом и шести ступенчатой механикой, что соответствует обоим вариантам. А вот дизель европейской сборки выдает большие мощности, чем наш. Что касается коробки переключения передач, то она достаточно специфична. Очень короткие передачи заставляют постоянно работать сцеплением и рукоятью. Первая передача слишком понижена и в основном может использоваться для дорог без покрытия, а стартовать можно сразу со второй. Клиренс сего 21 сантиметр из-за коротких свесов, а вот европейский вариант проблем с проходимостью имеет гораздо меньше.

3. Панель для приборов. Duster российской сборки имеет ту же самую панель, что была и у его предшественника, а вот европейский вариант имеет обновленную панель.

4. Расход топлива. Дизель радует не очень. Расход топлива по городу дал показатели 7,5 литров на 100 километров. пути. А если попасть в пробки, то можно довести уровень расхода даже до девяти литров. Зато вот даже в лютый мороз автомобиль заводится без особых проблем, правда после длительного прогревания. Если на улице морозно, то теплый прогретый воздух внутри машины появится не раньше чем через минут пятнадцать.

И напоследок следует отметить, что легкий рестайлинг Renault Duster сделал автомобиль как российской сборки так и европейской гораздо приятней и просторней. Правда помимо приятных мелочей в цене также можно отметить особенный рост.

Оцените статью
Клуб любителей Smart