Главная » 2020 » Октябрь » 16 » Оклейка авто антигравийной пленкой – хорошая альтернатива нанокерамике
15:18

Оклейка авто антигравийной пленкой – хорошая альтернатива нанокерамике

Защитная антигравийная пленка на авто

Сколы и царапины, появляющиеся на лакокрасочном покрытии автомобиля в процессе эксплуатации, предотвратить нельзя, если не использовать какой-либо способ защиты кузова. Бережная эксплуатация не гарантирует защиту от появления дефектов, поскольку нельзя контролировать внешние агрессивные факторы. Поэтому всем автовладельцам – как новых, так и подержанных автомобилей – рекомендуется побеспокоиться о защите лакокрасочного покрытия. Кроме неприглядного вида, приобретаемого автомобилем в процессе эксплуатации, царапины и сколы могут повлиять на более раннее возникновение коррозийного процесса. В последнее время всё большую популярность приобретает нанокерамическое покрытие, но эта процедура является достаточно дорогой для многих автовладельцев, и хорошей альтернативой в этом случае будет оклейка автомобиля антигравийной пленкой.

Какие виды автопленок используются для оклейки кузова

Защитными свойствами обладает только полиуретановая пленка, которая имеет достаточную толщину и эластичность, чтобы уменьшать силу удара от летящих камней и дорожного мусора. Именно такая пленка и используется, если применяется антигравийная защита кузова. Производителей антигравийной пленки достаточно много, чтобы автовладелец имел выбор. Не все они обладают одинаковыми характеристиками, хотя с поставленной задачей справляются, но абсолютной защиты не гарантируют.

Второй вид автомобильной пленки – виниловая. Но её защитные качества настолько слабы, что именно для бронирования авто её не применяют. Если полиуретановая пленка прозрачная, то виниловая имеет множество цветовых оттенков, и её используют в основном для декорирования кузова, а также для защиты от песка и веток.

Защитное бронирование авто пленкой не влияет на гарантию дилера. Пленку можно снять в любой момент – как виниловую, так и полиуретановую.

Положительные моменты при бронировании авто полиуретановой антигравийной пленкой

К свойствам полиуретановой антигравийной пленки относится эластичность, прозрачность и прочность. Качественная пленка устойчива на разрыв, не желтеет в процессе эксплуатации и не имеет неприятного запаха. По эффективности не только не уступает покрытию из нанокерамики, но имеет собственные плюсы. При длительной эксплуатации не деформируется, и при оклейке принимает любую форму. Обладает следующими качествами:

  • Повышенная устойчивость к ударам камней, гравия и другого мусора на дорогах;
  • Продолжительный срок службы без специального дополнительного ухода;
  • Практически незаметна на поверхности кузова;
  • Не вступает в реакцию с большинством химикатов.

Оклеивать кузов рекомендуется полностью, но допускается и частичная оклейка отдельных элементов кузова, стекол и оптики.

Где лучше всего заказать оклейку автомобиля пленкой?

Если у вас нет опыта по бронированию автомобилей пленкой, то лучше обратиться к специалистам, которые в этом знают толк и учитывают все нюансы. Антигравийная защита кузова будет эффективна только в том случае, если выполнены все условия, предусмотренные технологией оклейки. К ним относятся:

  • Полировка кузова для удаления царапин и сколов, иначе они будут видны, а если есть уже коррозийный процесс, то он продолжится даже под пленкой;
  • Тщательная мойка автомобиля;
  • Обработка лакокрасочного покрытия специальными составами или синей глиной для удаления оставшихся загрязнений;
  • Оклейка только в закрытом чистом помещении без сквозняков, иначе под пленку попадет пыль и мелкий мусор;
  • Каждый съемный элемент кузова оклеивается отдельно.

На профессиональном уровне все работы могут выполнить только квалифицированные специалисты. Таких обычно можно найти в детейлинг центрах с хорошей репутацией. Не скупитесь платить высокую цену, но обязательно поинтересуйтесь, что конкретно Вам предлагают за Ваши деньги.

Категория: Статьи | Просмотров: 34 | Добавил: Mira | Рейтинг: 0.0/0
Малыш Durango.
 

Сколько же будет стоить Mercedes-Benz A-Class
 

KTW Tuning для C63 AMG
 

Всего комментариев: 0
avatar
close