Главная » 2021 » Январь » 16 » Оценка, выплаты и компенсация ущерба по полису ОСАГО
21:34

Оценка, выплаты и компенсация ущерба по полису ОСАГО



Независимая оценка ущерба по полису ОСАГО подразумевает под собой расчет рыночной стоимости ремонтных работ, материалов и запасных частей, которые необходимо для возвращения машине состояния до аварии.

Следует учитывать, что страховые фирмы милы и приветливы только до того момента, пока не возникла необходимость в выплате компенсаций понесенного в результате аварии ущерба автомобилю. После этого на первый план выступают личные интересы фирмы, стремление минимизировать выплаты по ОСАГО. Именно по этой причине проведение автоэкспертизы в независимой экспертной компании является лучшим вариантом недопущения занижения выплат страховщиком.

Например, ущерб по ОСАГО в Мурманске оценивают при предъявлении потерпевшим заявления и пакета документации, а также предоставления автомобиля для проведения осмотра и экспертизы в компанию страховщик. В течение 5 дней после получения заявления и всех документов, страховая фирма должна организовать и провести независимую оценку и осмотр машины. В случае если в указанный срок страховой фирмой не был организован осмотр машины, то страховщик обязан провести компенсацию на основании представленной клиентом оценки и произвести выплату компенсации не позднее 30 дней со дня подачи документов. В этом случае оплату услуг оценочной компании должна произвести страховая фирма.

Если у вас имеются сомнения об объективности рассчитанного страховиком ущерба, то можно в любой момент обратиться к любому независимому оценщику, который проведет справедливую оценку машины после ДТП. С данной оценкой, которая подразумевает максимальное возмещение ущерба, необходимо обратиться в суд с иском на страховую компанию. Которая занизила компенсационную выплату.

Оценка ущерба после аварии – это услуга, которой может воспользоваться любой человек. Каждый имеет право требования от своего страховщика выплаты по результатам проведения независимой автоэкспертизы через суд. В случае если сотрудники страховой компании утверждают о том, что оценка автомобиля после аварии может проводиться только их агентами, то можно быть уверенным на 100% что вас обманывают.

Акт, который выдан независимой оценочной организацией, которая провела автоэкспертизу или оценку ущерба, не может быть оспорен страховой, даже при проведении встречной экспертизы. Затраты на оценку входят в компенсацию при ДТП. А оценка ущерба автомобилю в результате ДТП может оспариваться или отменяться только судом, который назначает судебную автоэкспертизу для вынесения по делу решении. При этом решение суда не может быть оспорено страховщиком и выплаты через суд производятся в полном объеме. Оплата за проведение судебной автоэкспертизы ложится на проигравшую сторону.
Категория: Статьи | Просмотров: 82 | Добавил: Leks | Рейтинг: 1.0/1
Renault Clio RS заметили без камуфляжа
 

Honda презентовала бюджетный седан
 

Китайский автомобиль: выгодная покупка или скупой платит дважды?
 

Всего комментариев: 0
avatar
close