... ...
Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Обзор автомобиля Нива Шевроле
23:30

Обзор автомобиля Нива Шевроле

 


Это один из самых продаваемых внедорожников в России. В чем же секрет? В адекватной цене? Да, но не только цена стала ключевым фактором звездного времени Нивы Шевроле, просто был подмечен факт, некоторые иностранные подержанные внедорожники, для Нивы не составляют никакой конкуренции, даже наоборот, так зачем же тогда переплачивать?

О чём говорит история?

В 1998 году, был впервые представлен ВАЗ 2123 в г. Москва. Замысел разработчиков, предусматривал смену ВАЗ 2121, который без изменений выпускался больше чем 20 лет. Но средств на реализацию плана было недостаточно и лицензию, вместе с правами на бренд «Нива», выкупил концерн GM. Американские инженеры внесли около 1700-та изменений в советскую ниву. И в 2002 году с конвейера начали выходить первые автомобили Niva Chevrolet.

Экстерьер

Теперь на радиаторной решетке размещается большая эмблема компании Chevrolet. Оптика автомобиля имеет оригинальный и интересный вид, противотуманки имеют круглую форму, а на крыльях спереди появились усовершенствованные поворотные указатели. Более дорогие версии автомобиля, имеют 16-ти дюймовые диски, а на передних дверях заметна авторская Шильда Bertone Edition. На корме размещены стильные фонари, а на бампере сзади имеется погрузочная площадка. В целом, усовершенствованный вид Niva Chevrolet, способен вызвать восторг.

Интерьер

Рестайлинг коснулся и салона Нивы. Внесено множество мелочных изменений, которые существенно усовершенствовали интерьер машины. Зеркало прикреплено к лобовому стеклу и не дребезжит, появились два подстаканника и дополнительные ниши для мелочи. На потолке прикреплены лампы освещения. Изменения коснулись и руля, он теперь португальский на три спицы. Появились подушки безопасности, а самое главное – ремни безопасности. Теперь можно говорить о салоне Нивы, как об эргономичном и качественным в сборке.

Технические характеристики

Назвать Niva Chevrolet мощным автомобилем, было бы не справедливо. Двигатель на 1.7 объёма имеет всего 80 конских сил. Но, не смотря на это, автомобиль обладает усиленной проходимостью. Новые модели подвергались усиленным испытаниям в самых непроходимых местах. Было отмечено уверенное движение и упорство Niva Chevrolet, на пути к цели.

Пользовательские отзывы свидетельствуют о том, что шумоизоляция Niva Chevrolet значительно улучшилась.

Достоинства и недостатки

К плюсам стоит отнести:

• красивый экстерьер;

• высокое качество сборки, особенно последних версий;

• высокие показатели краш-теста;

• потрясающая проходимость.

Есть и некоторые недостатки:

• слабый двигатель;

• качество отделки салона;

• работа механической коробки передач.

Есть много недоработок, которые намеряются устраняться в самом ближайшем времени.

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 1453 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Новое лицо Мазды на автошоу в Австралии
 

Разнообразие автомобилей
 

Nissan работает над новым X-Trail
 

Всего комментариев: 0
avatar
close