Главная » 2020 » Октябрь » 8 » Обучение в автошколе: что включает и когда лучше проходить?
17:43

Обучение в автошколе: что включает и когда лучше проходить?

Наличие водительского удостоверения подразумевает не только обладание «корочкой», но и владение специальными навыками вождения, доскональное знание правил дорожного движения, а также наличие практики езды в разных условиях (днем и ночью, в городе и на загородной трассе). Все это прямым образом влияет на безопасность передвижения на личном авто или двухколесном транспортном средстве, поэтому ставит перед будущим водителем задачу максимально ответственного подхода к выбору автошколы и самому обучению.

Получение в/у: теория и практика

Как подтверждает абсолютно любая автошкола в минске категория в среди курсантов традиционно остается наиболее востребованной. Право управления техникой общей массой до 3,5 тонн позволяет водить легковые автомобили – наиболее распространенный гражданский транспорт, поэтому обучение вождению в образовательных учреждениях осуществляется на классических седанах и хэтчбеках отечественного и иностранного производства. Различий в таких автомобилях немного, поэтому освоив управление одной модели, очень легко перейти на вождение кроссовера, внедорожника и даже минивэна любой другой марки.

Практика – обязательный этап любого обучения в автошколе, и здесь крайне важно довести до автоматизма все те действия, которые совершает водитель в процессе управления автомобилем: вращение рулевого колеса, переключение передач, слежение за дорожной обстановкой, разметкой, знаками и т. д. О важности этих навыков говорит и то, что в современных автошколах обязательно присутствует услуга дополнительных занятий по вождению, которые окажутся полезными тем, кто восстанавливает свои некогда приобретенные умения после длительного перерыва или нуждается в большем количестве практики, получая права впервые.

Теория изучается параллельно, причем, она включает в себя не только заучивание положений ПДД, но и освоение приемов и способов вождения в тех или иных условиях – ночью, на заснеженной дороге, в сильный дождь. Столкнуться с ними во время практического обучения удается не всем, ведь это во многом зависит о поры года. Но обладание навыками необходимо, а получать их рекомендуется исключительно в присутствии опытного инструктора, сидящего рядом на пассажирском кресле.

Когда лучше записываться на обучение?

Для получателей категории А, посещающих мотошколу, зимний период точно не подойдет, и пусть действующие положения ПДД не запрещают ездить на мотоцикле зимой, существует негласное понятие мотоциклетного сезона, когда передвигаться на двухколесной технике можно относительно безопасно. Если же говорить о категории Б, то здесь время года играет меньшую роль, хотя оно будет накладывать свой отпечаток на многие аспекты получения знаний:

  • Зимой желающих обучаться меньше, поэтому записаться в автошколу удастся без очереди. Дороги в эту пору года менее загружены, но дорожные условия часто становятся экстремальными.
  • Летом очередь потенциальных курсантов увеличивается кратно, а условия получения практических знаний становятся оптимальными. К слову, учиться вождению в большом трафике гораздо полезнее!

Как же быть с навыками управления ТС на снегу или по льду, если занятия в автошколе проходят летом? Получить их всегда помогут дополнительные занятия: имея в/у, обращайтесь к опытным инструкторам зимой и получайте необходимую практику, чтобы чувствовать себя уверенно за рулем в любое время года!

Категория: Статьи | Просмотров: 43 | Добавил: Mira | Рейтинг: 0.0/0
Chery выпустит конкурента Volkswagen Polo
 

Новое купе Toyota FT-86 Open.
 

Volkswagen представил Golf R Cabriolet
 

Всего комментариев: 0
avatar
close