Top.Mail.Ru

Обязательная страховка опять дорожает

страховка

В Российской Федерации в значительной мере увеличились тарифы по страхованию (обязательному) «автогражданки». Стоит также добавить, что это решение в силу вступило с 13 апреля нынешнего года. Отметим также, что стандартные ставки ОСАГО возростут примерно на сорок процентов, а «коридор», в рамках коего страховщики формируют тарифы, расширяется с 5 до 20%. Изменение тарифов в итоге повлечет за собой подорожание полисов.

По предварительным данным российского ЦБ, страховка для авто легковых в стандарте стоить будет 3.4-4.2 тыс. рублей, что почти вдвое дороже нынешних тарифов.

Следует также сказать и о том, что подорожание ОСАГО в первую очередь связано с увеличением страховых выплат в случае ДТП. Соответствующий закон глава РФ В. Путин одобрил еще летом предыдущего года. Поправки в силу вступали в 2 этапа. Так, в октябре - на этапе первом - увеличились максимальные выплаты по ущербу имуществу при аварии (со 120 тыс. до 400 тыс. рублей).

А в нынешнее время в силу вступает уже 2-ая часть поправок, которая касается компенсации ущерба в случае травм либо гибели. Страховщики смогут теперь выплатить уже до полумиллиона тысяч рублей (раньше эта сумма не превышала 160 тыс.) Причем, часть суммы получить не по факту медрасходов, а авансом. Для этого необходима справка об аварии и медзаключение экспертов.

 

Оцените статью
Клуб любителей Smart