Top.Mail.Ru

Новые моторы концерна Chrysler

Chrysler

Некоторые производители при разработке собственных серий двигателей уходят от использования буквенных или цифровых сокращений и дают силовым агрегатам грозные названия. Так, например, у американской компании Chrysler есть целая серия двигателей, которые получили название Tigershark (наиболее подходящее название в переводе на русский язык, тигровая акула). Но специалисты компании пошли дальше и разработали другую серию, под куда более грозным названием Hurricane (буря или ураган).

Конечно пугающе название двигателя, не главное его достоинство. Инженерам удалось сделать мотор более эффективным, по сравнению с предыдущими поколениями.

Сейчас в Европе очень популярно использование турбонаддувов, применение этой технологии, позволяет сохранить приемлемую мощность при этом сохранить довольно низкий расход топлива. Это тем более важно, если учитывать те экологические нормы, которые приняты в Европейском союзе. Если для сохранения необходимой мощности,

европейцам в большинстве случаев приходиться использовать турбонаддув, то американцы, пока не являются последователям этой идеи. Не секрет, что есть несколько способов добиться аналогичных результатов, используя другие методы. Есть технологии пассивного турбонаддува и других сходных технологий. Итак, при постройке новых двигателей, был взят Tigershark, который пришлось подвергнуть глубокой модернизации. Основные работы коснулись головки блока цилиндров. Стоит отметить, что сам блок выполнен из алюминиевых сплавов, и работы над его модернизацией не проводилось.

Для разработки нового двигателя были привлечены и итальянские специалисты, которые в свою очередь использовали одну из разработок Fiat, а именно систему MultiAir.

Благодаря ее работе изменяются фазы газораспределения.

К сожалению, нет информации, о том на каких машинах будет использоваться этот двигатель, вообще все работы связанные со строительством новых двигателей окружены некоторой долей секретности. Вот такие автоновости у нас на сегодня!

Оцените статью
Клуб любителей Smart