Top.Mail.Ru

Новинка весны — автомобиль «Опель Карл»

Новинка весны - автомобиль "Опель Карл"

Весной этого года, на проходящем в Женеве автошоу, будет представлен очередной шедевр от немецкого автогиганта «Опель». Модель будет выпускаться под торговой маркой «Опель Карл». Согласно уже обнародованным характеристикам, это будет пятидверный компактный хэтчбек, имеющий длину около трех с половиной метров. Планируемая цена новинки, должна будет составить по предварительным заключениям 11 тыс. евро. Однако по мере приближения премьерного показа, эта сумма претерпела некоторые изменения и составила сперва 10 тыс. евро, а теперь уже и 9, 5 тыс. «евроденег». Но несмотря на это, новый «Опель» окажется одной из легкодоступных машин на еврорынке.

Чтобы оценить качественные характеристики новой автомашины, стоит посмотреть под его капот, где смонтирован новенький «движок», имеющий 75 л. с. и пятиступенчатая КПП механического типа. Кроме этого, базовый вариант авто будет обеспечен также и спецсистемой ESP с функцией антипробуксовки, блоком Hill Start Assist, препятствующим машине скатываться вниз во время трогания на больших углах подъема и комплексом ABS с автоматом — распределителем тормозов.

Опционально может устанавливаться и оборудование для слежения за полосой, занимаемой при движении. В следствие наследственности, «Опель Карл» получит от предшественников «Адам» и «Корса» функционал City mode, позволяющий нажатием кнопочки уменьшать усилие, приложенное к рулю.

В целом же, данный автомобиль, по словам своих творцов, будет предназначен для людей, ценящих практичность и экономичность, наряду с современной технологичностью.

 

Оцените статью
Клуб любителей Smart