Главная » 2014 » Февраль » 1 » Новинка от «АвтоВАЗ»
00:28

Новинка от «АвтоВАЗ»

 


Не так давно на московском международном автосалоне был показан зрителям и специалистам новый концепт Lada XRAY. И вот в настоящее время холдинг «АвтоВАЗ» продолжил усиленно тестировать седан с кодовым обозначением Lada B, который призван прийти на смену знаменитой модели Lada Priora и являющийся абсолютным аналогом Lada XRAY. Серийное производство новой модели планируется начать в 2015 году.

Отличительной особенностью нового ВАЗовского седана является спойлер спортивного типа, установленный сзади на крышке багажника автомобиля. Установка подобных устройств до настоящего времени не практиковалась в условиях серийного производства. Обычно спойлер, как и антикрыло, а также другие аксессуары, устанавливался по отдельной заявке заказчика и производился изготовителями тюнинговых аксессуаров. Как известно, спойлер – это устройство, которое превращает ламинарный поток воздуха в турбулентный. Иными словами, ламинарный поток воздуха – плавный, параллельный поверхности движущегося транспортного средства. Турбулентный поток – хаотичный, беспорядочный, который движется в разные стороны, в том числе и по ходу автомобиля, придавая ему ещё большее ускорение, как бы подталкивая его.

Иногда понятие «спойлер» путают с понятием «антикрыло». Здесь необходимо отметить, что антикрыло – это несколько другое устройство, которое прижимает автомобиль вниз и тем самым уменьшает встречное сопротивление воздуха.

Как мы видим, использование спойлера и установка его на крайней задней части крышки багажника способна увеличить скорость движущегося объекта, улучшить его динамические показатели и устойчивость в различных дорожных ситуациях. Поэтому конструкторы и специалисты ВАЗа решили внедрить в конструкцию серийно выпускаемых автомобилей такую очень важную деталь.

В остальных особенностях конструкции новый седан концерна «АвтоВАЗ» Lada B во многом будет напоминать уже полюбившуюся россиянам модель Lada Priora.

 

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 1183 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Наибольшее число баллов от Euro NCAP у Renault Captur
 

В августе начнутся продажи внедорожника Range Rover Sport
 

Удивительная Чехия - Дечин
 

Всего комментариев: 0
avatar
close