Главная » 2013 » Июнь » 5 » Новая Шкода Октавия
21:08

Новая Шкода Октавия



Российское представительство начало прием заказов на лифтбек Шкода Октавиа нового поколения. Для нашего рынка чешская компания представила следующую гамму силовых агрегатов, которые будут устанавливаться на новинке.

Это двухлитровый 143-сильный дизель и три турбированных бензиновых агрегата объемом 1,2-1,8 литров с диапазоном мощностей 105-180 л.с. Последние сочетаются с "механикой", имеющей 6 ступеней переключения, или с 7-диапазонным «роботом» DSG. Дизель же на российских просторах будет сочетаться только с 6-ступенчатым преселективом, который работает как вариатор: немного помедлив, выводя двигатель на более высокие обороты, выстреливает автомобиль вперед.

Новый лифтбек оснащен девятью подушками безопасности, причем, что впервые для Octavia, оснащается задними боковыми и коленными подушками безопасности. Также в новом поколении Octavia появился ряд новых функций, в том числе, возможность доступа без ключа в салон, а как дополнительную функцию можно заказать систему автоматической парковки.

Новое поколение «Октавии» будет конкурировать с Chevrolet Cruze, Форд Фокус, Тойота Corolla, Фольксваген Jetta, Peugeot 408, Citroet C4 и Kia Cerato.

Напомним, что новое поколение Октавии было официально представлено в прошлом году в середине декабря. И уже через неделю после официальной премьеры автомобиль начал собираться на конвейере чешской компании. Новое поколение Октавии выпускается еще и в кузове универсал, цены на который пока неизвестны, а цена люфтбека Октавиа нового поколения начинается от 589,9 тыс. руб.

*Транспортная логистика, грузоперевозки, экспедирование и многое другое на bglogist.com . Узнай о перевозках всё!
Категория: Новости автомира | Просмотров: 985 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
У Bentley появится 660-сильное карбонове купе
 

Июньские автомобильные новости от Avtoprofisional.com
 

Volkswagen показали концепт CrossBlue Coupe
 

Всего комментариев: 0
avatar
close