Top.Mail.Ru

Ноу-хау тюнинга – электролюминесцентная краска LumiLor

краска LumiLor

Краска LumiLor

Мода и технологии не стоят на месте. Такие методы тюнинга, как пленка «Карбон 3D» или «Хром» уже никого не удивляют. А похвастать обновленной машинкой хочется многим. Вот американские дизайнеры, совместно с производственными компаниями тюнинга разработали принципиально новое средство, которое покорит всех любителей экспериментов над своей машиной или мотоциклом. Это электролюминесцентная краска LumiLor stickerbomb.

Принцип действия очень прост. В состав краски входят фосфоресцирующие вещества, которые могут излучать фотоны при воздействии на них электрическим током. Проще говоря, подаем напряжения – и краска светится. Цвет можно выбрать любой.

На данный момент разработана система для голубого, зеленого, красного, желтого и белого цветов. Смесь этих цветов и остальные оттенки можно получить нехитрым способом непосредственно в мастерской. При дневном свете без электрического напряжения, рисунок выглядит совершенно стандартно.

Для такого рисунка подойдет любая поверхность. Пластик или метал, стекло и даже дерево, - не имеет значения. Эта универсальная краска может использоваться как снаружи, так и внутри машины. Эффектно смотрится подсветка в любых погодных условиях, днем и ночью. Производители уверяю, что она совершенно не боится воды.

Для нормальной работы LumiLor нужно подключение к электрическому току с высокой частотой. Для источника питания подойдет как батарейка, так мощный аккумулятор. В среднем рисунок потребляет 3-50 Вт на один квадратный метр, в зависимости от площади и толщины поверхности.

Украсить своего железного друга можно только в специально оборудованных мастерских с помощью опытного мастера, потому что это очень сложный и трудоемкий процесс. Но эффект от него будет потрясающий!

Оцените статью
Клуб любителей Smart