Главная » 2013 » Июль » 24 » Немного истории и размышление о будущем хозяине Tesla Motors
22:27

Немного истории и размышление о будущем хозяине Tesla Motors


Срочный выкуп автомобилей и мотоциклов в Петербурге по самым высоким ценам. Вы можете получить деньги в день обращения. Подробности на www.lombard98.ru


Американский производитель автомобилей Tesla Motors может в ближайшие несколько лет может быть продан.

Компания Tesla Motors основана в 2003. Ее основал Элон Маск.

Элон заработал состояние, участвуя во многих интернет проектах. Именно он стоял у истоков системы PayPal.

Производство высокотехнологичных автомобилей расположилось неподалеку от знаменитой Силиконовой долины.

Основой для первой модели Tesla стал английский Lotus Elise. На базе Lotus был создан Tesla Roadster. Все машины Tesla буквально напичканы технологиями.

Lotus Elise был переработан кардинально. Для Tesla Roadster с чистого листа была разработана платформа.

Немного о технологиях.

Блок батарей напрямую соединен с инновационным электромотором. Сами батарей особым образом расположены под полом. Что дополнительно усиливает конструкцию. Сердце машины это электрический мотор. Он строиться по специальной технологии и состоит всего из 4 движущихся частей.

Tesla Roadster выпускалась до 2012 года. Это во многом передовой автомобиль. Запас хода на одной зарядке составляет значительные 400 километров. Полная зарядка аккумуляторов происходит всего за 3,5 часа. Все эти детали в совокупности определили и высокую цену. Базовая модель стоила около 110 тысяч долларов. Затем назрела необходимость выпустить автомобиль собственной конструкции. Не адаптировать существующую машину, а создать новую модель с учетом всех технических требований.

В 2009 появился прототип Tesla Model S. Внешне машина напоминала дорогой представительский седан. Но фактически Model S это новое слово в автомобилестроении.

В этой машине все подчинено одной идее. Экономить заряд батареи любым способом.
Model S полностью состоит из алюминия, легкого прочного, но дорогого материала. Коэффициент аэродинамического сопротивления самый низкий в классе.

История повторилась и Model S. По причине высокой цены машина недоступна среднестатистическому покупателю. Недавно на одной из конференций руководители Tesla Motors заговорили о грядущем выходе очередной новинки.

Это будет бюджетный седан. По прогнозам цена бюджетного седана будет равна примерно половине цены Model S.

Некоторое время назад появились слухи о скорой продаже Tesla Motors. Элон Маск. заявил, что не исключает возможности продажи своей фирмы. Но не позднее, чем на ранке появится новая модель. Среди претендентов Google, Apple и ряд других представителей IT индустрии. Эксперты и аналитики больше склоняются в сторону Google. Две компании активно сотрудничают, создавая автопилот для автомобилей.

Tesla Motors совместно с Google реализует еще ряд проектов.
Сергей Брин уже сегодня владеет долей Tesla Motors. Говорят, что в гараже Брина есть один Tesla Roadster.

Пару слов в пользу Apple.

Яблочная корпорация активно заботится о природе. По этому поводу существует целая концепция. Учитывая то, что автомобили Tesla имеют нулевой выхлоп. И якобы совсем не вредят природе. Это идеально согласуется с концепцией Apple. При всех своих достоинствах и недостатках Tesla Motors не плохой актив. По нашему мнению еще один претендент это Toyota. В поддержку этих слов скажем, что японцы наряду с Google осуществляют совместные проекты и являются крупными инвесторами.

Категория: Новости автомира | Просмотров: 865 | Добавил: Leks | Рейтинг: 3.0/1
Фотошпионам попалась новая «семерка» BMW
 

Первые данные о новом суперкаре Ferrari
 

Bentley
 

Всего комментариев: 0
avatar
close