... ...
Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Моторное масло
18:41

Моторное масло

 


Моторное масло очень важно для качественной работы любого двигателя. 
Масла бывают дизельные, для бензиновых двигателей и универсальные, для обоих типов. Все масла служат для улучшения характеристик присадки. 

Нынешние масла должны соответствовать многим требованиям. 

Какие же это требования? 
1. Они должны легко отмываться. 
2. Чтоб масло можно было использовать для охлаждения поршней. 
3. Способность нейтрализовать кислоты, которые получаются при окислении масла. 
4. Отсутствие разрушающего действия на детали. 
5. Стойкость к погодным условиям, в том числе и экстремальным. 
6. Низкая летучесть. 
7. Безопасность при транспортировке... 

Фирмы, занимающиеся производством масел: Liqui Moly, Areca, Texaco, Meguin. Каждая фирма выпускает множество различных типов масел. 

Например, компания Areca выпускает концентрированные моторные масла, как синтетические и минеральные, так и полусинтетические. Все они с высоким индексом вязкости. 

Масла Meguin относятся к легкотекучим. Они помогают обеспечить нормальные и удлиненные интервалы замены. Применение этого масла уменьшает содержание золы в выхлопных газах. 

Масла Texaco тоже имеются самые разные. Они в своем большинстве обеспечивают противоизносную защиту при низких температурах. 

Компания Liqui Moly (в переводе название означает "Легкий ход") выпускает несколько видов высокопроизводительного масла для использования в бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей, а также для применения в двигателях легковых автомобилей, работающих на сжатом или сжиженном газе. 

В зависимости от вязкости и основы масла бывают синтетические, полусинтетические и минеральные. 

Минеральное моторное масло дешевле, но синтетическое или полусинтетическое имеют лучшие показатели увеличении срока работы двигателя. 
«Синтетика» еще имеет лучшие низкотемпературные свойства. 
Полусинтетика изготавливается из смеси основ: 30-50% синтетики и 50-70% минеральной. Это масло имеет лучше по показателям минерального, но хуже "синтетики". Полусинтетика заливается в двигатели при больших пробегах, когда велик угар "синтетики". 

Как же разобраться в столь огромной категории, какое купить моторное масло для Вашего авто , как найти нужное? Ведь информацию на каждой бутылке читать замаешься. 

Для более быстрого просмотра и ускорения выбора можно воспользоваться системой классификации масел АСЕА, принятой в 1995 году . Это жесткая европейская классификация масел по их свойствам. 

По буквам, указанным крупным шрифтом, можно сразу увидеть, какое масло перед глазами. Масла для бензиновых двигателей обозначаются буквой А (А1, А2, А3, А5). 
Дизельные масла имеют букву В для маломощных двигателей. 
Буква Е означает, что масло предназначено для дизельного двигателя большой мощности. 
Цифра после буквы - это уровень требований. Чем больше номер, тем выше требования. 

Выбирайте для Вашей машины только хорошие фирменные масла, ведь они будут обеспечивать качественную работу двигателя лишь в случае полной "гармонии" их с теми условиями, в которые они попадают в смазочной системе каждого двигателя и его деталей.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 1208 | Добавил: Leks | Теги: моторное масло | Рейтинг: 0.0/0
В чём заключаются особенности эксплуатации и выбора экскаватора
 

Все для обучения и занятий аэрографии
 

BMW 116
 

Всего комментариев: 0
avatar
close