Главная » 2013 » Июль » 16 » Мотокультиваторы для дачи
22:42

Мотокультиваторы для дачи

Обрабатываемая почва и её площадь служат основными критериями при выборе мотокультиватора, поэтому целесообразно было бы разделить участки на 3 типа: малые, целинные и большие.

Маленький дачный участок.
Как правило, земля на таких территориях культивируется ежегодно и поэтому не затрудняет вспахивание. Необязательно приобретать мощный мотокультиватор. На этом участке прекрасно выполнит работу машина малой мощности (2-3 л.с.) и компактных размеров. Такие помощники дачников производят двух типов - с электроприводом или с бензиновым двигателем. При отсутствии электричества, частых перебоях в сети, целесообразнее, конечно же, купить мотокультиватор работающий на бензине. В связи с небольшими размерами этих моделей, они имеют и довольно маленькую ширину охвата обрабатываемой земли - порядка 20-30 см - и способны вспахивать лишь поверхностный слой почвы - около 15 см. Но для постоянно вспахиваемой земли этого более чем достаточно. Маленький размер и небольшой вес маломощного мотокультиватора делает его очень манёвренным, лёгким в работе. С ним под силу справится и подросток, и пожилой человек.


Целинный участок.
Если придётся вспахивать целину, то выбор можно остановить на культиваторе с сошником, который выполняет роль упора углубляясь вниз и помогая фрезе вспахивать целину на глубину в 20 сантиметров. Очевидно, что с этой задачей может справится только более мощный агрегат, в 4 и выше лошадиных сил. Возрастает и вес мотокультиватора до 30-40 кг. Но ширина вспахиваемой земли варьируется уже в районе 50 - 55 см. Большинство таких моделей имеют несколько скоростей и задний ход. Он пригодится при застревании рабочей фрезы в земле. Процесс обработки земли, с помощью такого агрегата, занимает ещё меньше времени и сил.

Большой дачный участок.
Их хозяевам, если они задумываются о посадке большого количества сельскохозяйственных культур при помощи мотокультиватора, стоит приобрести агрегаты с большей мощностью, начиная от 5 л.с. Вес у них значительно больше предыдущих моделей и достигает 50-60 кг. Но увеличивается и охват обрабатываемой почвы до 80 см., а глубина вспахивания достигает 30-35 см. С такой машиной дачник оперативно и без чрезмерных физических усилий сможет прокультивировать почву на всём участке. Большим плюсом таких моделей является возможность установки дополнительного оборудования. Эти навесные приспособления сделают мотокультиватор универсальным для многих видов работ.

Категория: Статьи | Просмотров: 966 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Nissan Qashqai будет обновлен и получит широкий кругозор
 

BMW и Toyota разрабатывают более усовершенствованный спортивный автомобиль
 

Volkswagen хочет создать маленький родстер
 

Всего комментариев: 0
avatar
close