Top.Mail.Ru

Мотоэкипировка: для чего она нужна?

Мотоэкипировка: для чего она нужна?

Если вы являетесь любителем быстрой езды, значит, вы либо русский, либо владелец мощного и резвого мотоцикла. На отечественных дорогах можно встретить представителей обоих групп и часто одно не исключает другое. Любому гонщику, особенно если он страстно любит скорость, крайне необходимо иметь в арсенале специальную одежду для поездок на мотоцикле.

Пожалуй, самая надежная защита тела мотоциклиста – это качественная мотоэкипировка. Хороший мотокомбинезон крайне желателен во время поездок как по ровным трассам, так и по бездорожью, ведь такая одежда сочетает в себе высокий уровень защиты и комфорт для тела.

Производятся комбинезоны для мотоциклетного спорта из разных материалов. Как правило, это текстиль или кожа отличной выделки. Качественная одежда будет не просто защищать гонщика от травм при падении с мощного двухколесного транспорта, но и позволит ему не испытывать дискомфорта во время плохой погоды: сильного ветра, дождя, холода.

Хороший материал, из которого пошита экипировка мотоциклиста, отличается влагостойкостью, что позволяет владельцу костюма не промокать во время езды по лужам в дождливую погоду.

В дополнение к мотоциклетному комбинезону рекомендуется приобретать прочный мотошлем.

Что значит «правильная» экипировка для владельца мотоцикла?

Человек, увлекающийся скоростными видами спорта, испытывает на себе довольно серьезные нагрузки, поэтому его одежда должна отвечать таким важным критериям, как:

  • удобство;
  • безопасность (наличие в костюме специальных защитных вставок, предупреждающих истирание);
  • комфорт (вентиляционные клапаны, интегрированные в комбинезон).

Мотокобинезон может быть как слитным, так и раздельным (штаны + куртка). Каждый вариант по-своему удобен, поэтому выбор остается за владельцем мотоцикла.

Из чего осуществляется пошив мотокомбинезонов?

Ткань и кожа – вот два основных материала, из которых производится специальная одежда для мотоциклетного спорта.

Комбинезоны из ткани являются бюджетным вариантом относительно костюмов из кожи. При этом, тканевые мотокомбинезоны обеспечивают неплохую вентиляцию телу, защищают человека от ветра и в них довольно удобно ездить. Как правило, экипировка из текстиля используется в дальних путешествиях на мотоцикле.

Мотокомбинезон из кожи – это более дорогая, однако и более надежная и безопасная одежда для любителей скорости. Качественное изделие пошито из толстой кожи превосходной выделки. Кроме того, кожаный мотокомбинезон обязательно комплектуется жесткой защитой локтей, плеч, спины, грудной клетки, бедер.

При покупке комбинезона стоит иметь в виду такое свойство кожи, как эластичность. Памятуя, что материал растягивается, мотогонщики приобретают экипировку примерно на один размер меньше. Эластичные вставки на сгибах обеспечивают высокий комфорт передвижения и не стесняют движений человека.

Отдельная группа – это дорогостоящие изделия из кожи кенгуру. Такие комбинезоны отличаются особой эластичностью и высокой прочностью. Они очень легкие и идеально садятся по фигуре мотогонщика.

Мотокомбинезон: слитный или раздельный?

Для спортивных гонок рекомендуется приобретать костюм, не разделенный на куртку и штаны. Это удобно и более безопасно во время состязаний. Но если предполагается, что владелец мотоцикла будет передвигаться в условиях мегаполиса или пригорода, то оптимальный выбор – раздельный мотокомбинезон.

Особенно удобно то, что брюки и куртку можно носить отдельно друг от друга. Для мотоциклиста, не принимающего участия в профессиональных состязаниях, такой вариант подходит более всего: можно в любой момент снять куртку или вообще надевать верх и низ в сочетании с другими предметами гардероба, например, с одеждой из джинсы.

Оцените статью
Клуб любителей Smart