Top.Mail.Ru

Минпромторг предупредил о подорожании «Кортежа»

Кортеж

Объем инвестиций в разработку единственной платформы для автомобилей политической российской элиты (проект под названием «Кортеж») может увеличиться на 15-20% в связи с ослаблением российской валюты. Про это, сославшись на министра министра торговли и промышленности Д. Мантурова, сообщило информагентство «Прайм».

Стоит добавить, что в конце осени предыдущего года инженерами было объявлено, что проектировка и организация производства машин проекта под названием «Кортеж» обойдется бюджету Российской Федерации в 8,05 млрд. рублей. Следовательно, можно сделать вывод о том, что если произойдет подорожание, цена данного проекта увеличится до 9,2-9,6 млрд. рублей.

В первую очередь, повышение стоимости связано именно с тем, что большое количесво комплектующих для данного российского проекта разработано будет именно иностранными компаниями. Так, например, силовой агрегат для президентского лимузина может быть спроектирован немецкой автокомпанией под названием «Porsche.

В конце декабря предыдущего года известно стало, что госкорпорация «Ростехнологии» и Минпромторг выбрали основного сборщика проекта. Им стала компания под названием «Sollers». А еще на участие в этом проекте претендовали российские автокомпании «КАМАЗ» и «АвтоВАЗ». Работа над машинами проекта должна закончиться к 31 декабря 2016 года.

Оцените статью
Клуб любителей Smart