... ...
Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Мерседес – Бенц кабриолеты. История создания
18:23

Мерседес – Бенц кабриолеты. История создания

 

 

Ни для кого не является новостью, что езда в кабриолетах доставляет большее наслаждение, чем езда в авто, имеющих другой кузовной тип. Когда вы путешествуете в авто, верх которого откинут, а ветер ласкает волосы всех пассажиров, то это можно назвать элегантным и даже, эксклюзивным способом передвижения. Так люди еще в прошлые годы привыкли воспринимать кабриолеты.

 

 

 

Идея авто – кабриолета уходит корнями к каретной эпохе, именно так называли легкий экипаж с парой лошадей, которым пользовались для прогулок в прекрасную погоду. Если использовать вольный перевод с французского языка, то название можно было перевести, как «веселая скачка» или «радостные прыжки». Когда появился такой автомобиль, в первые годы его создания кузов особой формы и не требовался. В 18 и 19 веке было преимущество авто открытого типа. Лишь в начале двадцатого столетия прочно вошел на пьедестал закрытый кузовной тип, в это же время производители авто предложили ландо, а также, кабриолет, у которого верх полностью откидывался.

 

 

Кабриолеты Mercedes-Benz были отличны не только разнообразным кузовным исполнением. Можно было купить Мерседес спортивного типа для двоих пассажиров. Эти автомобили не были особо быстрыми и мощными, но людей завораживал их особенный дизайн. В период с 1961 по 1971 годы четко прослеживается эксклюзивность авто- кабриолета Модели 220SE, а также, 300SE были сделаны как кабриолеты высшего класса. Специалистами было разработано пять разных типов кабриолетов.

 

 

В конце девяностых прошлого века продажа Mercedes возросла и это авто можно было приобрести со складной крышей. Крыша, сделанная из стали обеспечивала тот же комфорт в салоне спорткара, как и в салоне купе. После нажатия специальной кнопки крыша открывалась, впуская свет солнца. В семидесятых годах прошлого века были предложены внедорожники G-класса, как кабриолеты с повышенной проходимостью, но, к сожалению, публика не воспринимала их как прогулочные автомобили из – за из дизайна, типичного для открытых внедорожников. Специалисты концерна постоянно лелеяли идею кабриолета классического стиля и в сентябре 1991 года представили четырехместный кабриолет с усиленным кузовом и с дополнительной защитой от вибрации. Зимой2007 года на суд зрителей был представлен Мерседес, который был сделан на базе седана S600.Этот роскошный автомобиль, у которого мягкий складной верх, можно назвать идеалом для будущих кабриолетов.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 1356 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Land Rover показал юбилейный вариант модели Defender
 

Суперкар Аudi R8 е-Tron будут дорабатывать
 

Курорт Ловина – черный песок и прекрасный отдых
 

Всего комментариев: 0
avatar
close