Главная » 2015 » Апрель » 27 » Меняем масло в моторной лодке
12:19

Меняем масло в моторной лодке

Моторная лодка, катер или скутер – уже давно перестали быть редкостью в нашей стране. Все они различаются между собой мощностью и другими характеристиками.  Однако, как и любая техника, такие машины требуют правильной эксплуатации для того, чтобы как можно дольше продлить их жизнь. Вопрос смазочных материалов – это первое, с чем придется столкнуться. Однако, прежде, чем на него ответить, вы должны определиться, для каких именно целей нужен водный транспорт, как часто и где именно, вы будете его использовать.

Виды лодочных двигателей и масел

В соответствии с типом двигателя сегодня используют 2 х тактное масло и 4 х тактное для водного транспорта. При этом не значит, что первые двигатели лучше вторых. Просто у них совершенно иное предназначение. Современные подвесные моторы не требуют особого ухода и просты в эксплуатации. Однако для их хорошей работы необходимо качественное масло и топливо.

1)     Двухтактные моторы и масла для них

Такие лодочные двигатели обладают маленькой массой и имеют маленькие размеры. В соответствии со своими техническими характеристиками они быстро заводятся и хорошо переносят бензин среднего уровня качества. Эти моторы идеально подходят для езды на малые расстояния. Ценовой уровень устройств этой категории - невысокий. Большинства рыболовов выбирают именно эти моторы.

При работе двухтактного двигателя используют масло одновременно с бензином, которое полностью сгорает в процессе езды. Такая особенность позволяет минимизировать образование сажи или золы. Грубейшая ошибка – это залить четырехтактное масло в двухтактный двигатель.

2)     Четырехтактные моторы и масла для них

У этих  моторов значительные габариты и высокая цена. Их плюсы заключаются в долгом сроке эксплуатации и возможности сэкономить топливо. Четырехтактные двигатели тише и почти не загрязняют окружающую среду.  Отличный выбор для водных путешествий на значительные расстояния и для занятий различными видами спорта. Подходят для установки на большие, мощные катера. Двигатели этой категории весьма схожи по своему функционалу с автомобильными. В работе требуют масло для моторных лодок с большей устойчивостью к высоким температурам и хорошей вязкостью в случае запуска холодного двигателя.

Четырехтактное лодочное масло содержит в составе синтетическую основу с присадками, что повышает его эксплуатационные свойства и увеличивает срок годности, обеспечивая меньшее загрязнение и нагарообразование.

Категория: Новости автомира | Просмотров: 545 | Добавил: smartclub | Рейтинг: 0.0/0
Минимойка K 2.425 - компактный универсал
 

Компания Citroen представила новый С4 Picasso
 

В Сети появились фото интерьера новой Mazda-3
 

Всего комментариев: 0
avatar
close