Top.Mail.Ru

Mazda разработала новый биопластик

Mazda разработала новый биопластик

Автокомпания «Mazda» смогла разработать новый биопластик, в составе коего имеются органические вещества происхождения именно растительного. Официальная презентация деталей из этого материала скоро произойдет на выставке «экопродукции» в Токио.

Пока изображений этого органического материала нет. При помощи данной технологии автокомпания планирует снизить негативный эффект своего промпроизводства на нынешнюю экологию, а еще минимизировать использование нефтяных производных в оснащении автомобилей.

Одной из отличительных особенностей материала является то, что его не надо окрашивать по обычной схеме. Наносить краску есть возможность еще во время приготовления пластика, что избавляет проектировщика от необходимости осуществлять выброс веществ, которые загрязняют атмосферу. Пластик получился не менее прочным, а также и легким, чем распространенный в данное время. Материал зеркальной и и очень гладкой поверхностью, который по фактуре напоминает обычный аналог после покраски.

Пластик есть возможность использовать как для изготовления деталей наружных, так и для выпуска элементов интерьера авто. Добавим, что 1-ой моделью с использованием нового материала станет авто «Mazda MX-5» последнего поколения, который в продаже появится в следующем году. В дальнейшем пластик применять начнут и на иных машинах.

 

Оцените статью
Клуб любителей Smart