Главная » 2016 » Июль » 29 » Масло для легковых автомобилей
00:05

Масло для легковых автомобилей

Качественное масло для легковых автомобилей имеет важное значение для автовладельцев. Оно необходимо для стабильной работы поршневого механизма двигателя. Тема этой статьи – классификация моторных масел по назначению и сезонности.

Первая группа классификации – назначение. Различают средства для бензиновых двигателей, дизельных и универсальные. Последний вид наиболее привлекателен и применяется в основном на автозаправочных станциях.

Выбирая масло для легковых автомобилей, следует уделять особое внимание составу оного, ведь он влияет на долговечность сохранения свойств. Наиболее быстро теряют их минеральные масла на основе рафинированной и дистиллированной нефти. Виной всему – всевозможные присадки – парафины, ароматические соединения и нафтеновые компоненты. Из них наиболее надежными признаны парафиновые масла.

Единственным преимуществом нефтяных составов общепризнано наличие серы. Этот элемент имеет в составе минмасла долю 1%, что снижает скорость износа поршней и цилиндров мотора. Превышение доли сульфура приводит к удорожанию готового продукта ввиду необходимости её удаления. Применение подобных составов целесообразно для автомобилей старой гвардии. К тому же его вязкость позволит избежать протечки из-за засоренных сальников.

Гораздо эффективнее действуют синтетические масла для легковых автомобилей. Они производятся из химических соединений. Эта особенность позволяет варьировать достижение индивидуальных свойств для функционирования двигателей последних поколений. Спектр преимуществ по сравнению с нефтяными аналогами:

  • Уменьшение трения между деталями, что препятствует быстрому механическому износу деталей;
  • Лучшая текучесть способствует повышению мощности и рационализации расхода топлива двигателем;
  • Сохранение заявленных свойств в условиях холодного времени года или сурового климата;
  • Отсутствие чувствительности масла к перегреву;
  • Отсутствие окисей и риска парафенизации состава поддерживает его химическую стойкость;
  • Гораздо больший срок службы.

Указанные выше преимущества удорожают цену синтетических масел. Применение их рентабельно при больших нагрузках на автомобиль или в особых климатических условиях. К счастью, некоторые производители научились комбинировать минеральные и синтетические оливы, объединив их полезные свойства.

Еще один параметр классификации – температурная вязкость. Именно она определяет сезонность использования масла. Высокотемпературные составы используются в теплое и жаркое время года,содействуя охлаждению мотора. Низкотмпературные же применяются зимой. Их отличительная черта – наличие буквы W после температурного индекса (SAE). Например, масло для легкового автомобиля с обозначением 0W используют при температурах не ниже 35 градусов мороза. А масло с SAE 30 имеет ограничение в 25 градусов тепла.

В завершение хочется напомнить автовладельцам о необходимости заглянуть в отделение для масла новенького автомобиля перед поездкой. Цвет заливаемого масла должен совпадать с заводским. Если возникают сомнения, обратитесь к надежному поставщику для замены.

Категория: Новости автомира | Просмотров: 562 | Добавил: smartclub | Рейтинг: 0.0/0
Honda презентовала бюджетный седан
 

Renault собирается создать спортивный электрокар.
 

Новая Шкода Октавия
 

Всего комментариев: 0
avatar
close