Top.Mail.Ru

Lamborghini «разогрела» Aventador

Lamborghini "разогрела" Aventador

Итальянские автопроизводители привезли на автовыставку в Швейцарию самый сильный серийный автомобиль «Aventador», который имеет в своем названии - LP750-4 SV. Стоит также добавить, что индекс «SV» обозначает в названии «Super Veloce», что перевести можно как «очень быстрый».

Динамические характеристики новинки впечатляют. Для преодоления скоростной отметки в 100 км/ч автомобилю необходимо всего 2,8 секунды, что на одну десятую секунды «шустрее» базовой версии.

В двигательном отсеке этого автомобиля установлен уже известный бензиновый «двенадцатикотловый» мотор 6.5. Доработав систему выхлопа и впрыска, проектировщики смогли выжать из «атмосферника» дополнительные 50 «коней», доведя силу 750 л.с. На сайтах Сети вы также сможете узнать, какое необходимо напряжение бортовой сети автомобиля этой марки. Здесь имеется подробное описание об этом.

Внешний вид этого мегакара немного изменился, благодаря модернизации обвеса. Апгрейд проектировщиками проведен был явно не ради красоты, а чтобы снизить массу. Воздухозаборники и дверные панели изготовлены из сверхпрочного углепластика. Композитные материалы применены и в каркасах кресел. В итоге мегакар «похудел» на полсотни кг.

Благодаря иному обвесу стала лучше и аэродинамика. Активный задний спойлер способен изменять прижимную силу, что дает возможность автомобилю лучше держать высокоскоростные повороты. Выручит и система привода 4х4, где осевая тяга распределяется при помощи муфты под названием «Haldex». Новинку покупатели заказать смогут уже ближе к лету.

Оцените статью
Клуб любителей Smart