Top.Mail.Ru

Lada Vesta стартовала в Ижевске

Lada Vesta стартовала в Ижевске

Российская компания «АвтоВАЗ» уже смогла выпустить пилотную партию нового автомобиля в кузове седан. Как и было запланировано, производство «Vesta» началось на автомобильном заводе «ИжАвто». Стоит также добавить, что с конвейера в прошлом месяце сошло четверть сотни этих пилотных седанов.

А уже шестого февраля тут произведена впервые сварка и окраска кузова, однако уже по технологии именно серийной. Конвейер в рамках проекта претерпел значительную модернизацию. Тут появилась линия, которая была спроектирована вместе с инженерами из альянса «Renault-Nissan». Специалисты из-за рубежа помогали и в разработке платформы модели.

Следует также сказать и о том, на рынок этот автомобиль должен выйти уже осенью нынешнего года. В нынешнее время выкуп дорогих автомобилей, как и машин бюджетных и средней ценовой категории осуществляют многие высококвалифицированные компании.

В 2014-ом году представители Волжского автозавода намерены были уложить ее стартовую стоимость в 0,4 млн. рублей, однако ситуация с валютными курсами заставила отказаться от подобных намерений.

Однако уже точно ясно, что автомобиль получит внешность концепт-кара, который был презентован на последней автомобильной выставке в российской столице. Помимо этого, автомобиль превзойдет все предыдущие «Lada» по колесной базе и размерам – что дает понять наличие просторного салона и багажного отсека. В двигательную гамму войдет не менее трех бензиновых 1.6 с «табуном» до 115 «коней». Что касается трансмиссии, то тут автодилеры предложат пару КПП – механическую и «автомат».

Оцените статью
Клуб любителей Smart