Главная » 2013 » Август » 28 » Квадроциклы
23:22

Квадроциклы

Как только не называют квадроциклы . Даже их владельцы именуют их по-разному. Одни называют своего нового друга четырехколесным мотовездеходом, другие ласково величают «квадрик», третьи говорят, что это их четырехколесное внедорожное транспортное средство, а некоторые нарекают квадроцикл мини джипом.
Все эти выражения соответствуют действительности, так как, не смотря на мотоциклетную компоновку органов управления вездехода, это не мотоцикл, не авто и не минибайк, а «гибрид» автомобиля с мотоциклом.
Более сорока лет назад (1970 г.) компания Honda (Япония) «скрестила» авто с мотоциклом. Появилось трехколесное (!) чудо техники, которое конструкторы назвали мотовездеход. Он обладал маневренностью мотоцикла и практичностью легковой машины. Незаурядная проходимость агрегата была оценена в Калифорнии (США). Там его сначала использовали для поездок и перевозок на песчаных пляжах. Хондовское изобретение быстро стало популярным и востребованным. Производители автомобилей и мотоциклов всего мира подхватили идею японцев и начали выпускать аналоги. Однако для большей устойчивости из трехколесного транспорта сделали четырехколесный вездеход. Этим переходом мир обязан фирме Suzuki, которая в 1982 году первой выпустила четырехколесный мотовездеход.
Сегодня производители квадроциклов предлагают широкий выбор этой техники. На нее во многих странах огромнейший спрос, так как использование легких вездеходов удобно во многих отраслях, в быту и на отдыхе. Мотовездеходы условно делят на четыре группы:
• спортивные квадроциклы;
• утилитарные (полезные) вездеходы;
• туристические;
• детские бензиновые квадроциклы.
Спортивные квадроциклы не так комфортны, как остальные аналоги. В их задачу входит приезд первым к финишной ленточке. Жесткие амортизаторы, отсутствие лишней массы, форсированный двигатель с высокими оборотами и агрессивный дизайн, выделяет спортивную технику. Ей присуща и более высокая скорость.
Утилитарный квадроцикл при наличии навесной техники, способен постричь газон, вспахать и засеять поле, очистить дорогу и тротуар от снега и мусора, перевезти груз и т.д. Во многих странах квадроциклы этого класса успешно используют в строительстве и в сельском хозяйстве.
Туристические мотовездеходы, являются компромиссом между спортивными и утилитарными аналогами. Они удобны для поездок на рыбалку, в горы и т.д. Полный привод дает возможность преодолевать любые препятствия.
Детские квадроциклы меньше по размеру и мощности. У них ограничена до безопасных пределов максимальная скорость. Эти вездеходы предназначены детям от 11 до 15 лет и весом не более 60 килограмм.

Категория: Статьи | Просмотров: 1203 | Добавил: Leks | Теги: детские бензиновые квадроциклы, квадроциклы в Москве, минибайк | Рейтинг: 0.0/0
Каждая модель Jaguar получит неотъемлемый элемент внедорожника
 

Lexus испытал новый кроссовер
 

В Сети появились снимки обновленного седана Bentley Flying Spur
 

Всего комментариев: 0
avatar
close