Главная » 2019 » Декабрь » 3 » Кузовной ремонт и покраска авто: как разумно сэкономить?
16:19

Кузовной ремонт и покраска авто: как разумно сэкономить?

Получить царапину или вмятину на кузове на наших дорогах и в наших дворах, к сожалению, очень просто. Слегка «поцеловал» бордюр, по касательной задел столбик на парковке – и вот оно, «свидетельство» неаккуратной езды. Такие повреждения, конечно, не мешают работе двигателя и на скорость не влияют, однако выглядят весьма неряшливо. Ездить на поцарапанной машине большинство водителей не хочет, и вполне понятно почему. Внешний вид авто, в который садится владелец, является отражением отношения водителя к своему имуществу и к самому себе. Именно по этим причинам мелкий ремонт или локальная покраска машины в evrokuzov.by является самой популярной услугой.

Периодически приходится отправляться в автосервис, чтобы избавиться от мелких дефектов. Конечно, можно попробовать исправить всё самостоятельно, но без специальных инструментов, оборудования, соответствующих навыков вряд ли получится безупречно закрасить царапину, не говоря уже о выправлении вмятины. Поэтому всё же разумней обратиться к профессионалам.

У каждого автовладельца возникает желание сэкономить на кузовном ремонте, и это совершенно естественно. Каким образом это можно сделать? Во-первых, не спешите ехать в первый попавшийся или ближайший к дому техцентр или гараж. Ознакомьтесь с ценниками на разных автосервисах, благо сейчас это можно сделать за несколько минут благодаря интернету. Стоимость услуг в разных местах может существенно различаться.

Во-вторых, помните о существовании самых разнообразных скидок и акций. Вероятность предоставления услуг со скидкой возрастает в «низкие сезоны». Под ними понимаются лето и зима: число заказчиков в эти поры года несколько ниже, чем весной и осенью.

В-третьих, не стоит пугаться, если вам предлагают установить б/у элементы кузова взамен поврежденных. Если б/у элементы в хорошем состоянии - такой выбор запчастей и ремонт выгоден владельцу, поскольку он обойдется значительно дешевле. «Старая» деталь может быть даже более качественной, чем новая: к примеру, может быть оцинкованной или быть сделанной из металла большей толщины.

В-четвертых, разумней обращаться на проверенный автосервис, рекомендованный теми, кому вы можете доверять. Рискованно оставлять свое авто в руках «гаражников» которые работают нелегально, без выдачи документов (заявки, заказ-наряда и чека), подтверждающих факт проведения ремонта и его оплату. Там вы никак не застрахованы от некачественно проведенного ремонта. И не получите никаких гарантийных сроков, предусмотренных законодательством.

Зачастую в гараже возможен лишь ремонт без соблюдения технологии нанесения материалов, с нарушением температурного режима и банальное отсутствие тепла и чистоты в цеху. Не говоря уже о тотальном отсутствии покрасочной камеры и инфракрасных сушек, позволяющих просушивать слои шпатлевки, грунта, краски, лака и гарантирующих в последующем отсутствие негативных последствий: просад, трещин, отслоения и шелушения лакокрасочного покрытия вашего автомобиля. Да и профессиональные маляры предпочитают работать в хороших условиях.

Использование для ремонта высококачественных материалов в условиях гаража затруднено, поскольку обеспечить необходимые условия хранения материалов (особенно в холодное время года) достаточно сложно. К тому же, не давая никаких гарантий на ремонтные элементы, «гаражник» заинтересован в использовании самой дешевой линейки материалов. Гарантия в гаражах именуется «пока я вас вижу».

Нередко попытка неразумно сэкономить на ремонте своего авто приводит к необходимости последующего обращения к профессионалам на автосервис с целью исправления «ремонта». Что означает двойные затраты на проведение двойного ремонта. Сэкономить можно, следует лишь взвесить риски.

Ремонт на автосервисе, как правило, немного дороже, на 10-15% . Ведь материалы, используемые на СТО – высокого качества, маляры – профессиональны, и налоги платить приходится.

Однако клиент СТО получает качественный ремонт, гарантии, изложенные на бумаге и сэкономленное время. А скупой, как известно, платит дважды.

Наконец, водителям следует помнить о профилактике. Многие считают, что парктроник – это устройство для «чайников». Думается, вы перемените мнение, наткнувшись на нестандартный бордюр или ограждение и поняв, что проблемы можно было бы избежать с помощью «умного» прибора. Однажды потратившись на недорогостоящее специальное устройство, вы можете быстро окупить его: ведь парктроник или камера заднего вида способны предотвратить потенциальную аварию и избавить вас от необходимости делать ремонт!

Категория: Статьи | Просмотров: 81 | Добавил: Mira | Рейтинг: 0.0/0
Во Владивостоке наладят производство Toyota Land Cruiser Prado
 

Какие функции выполняет радиатор для грузовиков?
 

Все о международных грузоперевозках
 

Всего комментариев: 0
avatar
close