Главная » 2021 » Февраль » 3 » Крупнейшая сеть электрозарядных станций в Беларуси
17:53

Крупнейшая сеть электрозарядных станций в Беларуси

Электромобили стали неотъемлемой частью автомобильной промышленности. Они представляют собой путь к достижению энергоэффективности и сокращению выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов. В стране появляется все больше электрозарядных станций, которые предоставляет компания Malanka совместно с «Белоруснефть».

Только в ближайшие два года будет представлено более 250 новых моделей аккумуляторных электромобилей (BEV) и гибридных авто (PHEV). К 2030 году около 130 миллионов электромобилей могут выехать на дороги по всему миру.

Будущее за электроавтомобилями

Растущие экологические проблемы и благоприятные государственные инициативы являются основными факторами, способствующими этому росту. Согласно прогнозам, годовой объем продаж легковых электромобилей превысит отметку 5 миллионов к концу 2025 года. Ожидается, что к концу 2025 года на долю электромобилей будет приходиться 15% от общего объема продаж автомобилей.

В ответ на это Malanka стремится решить как относительную нехватку зарядных станций, так и несоответствие между брендами и технологиями зарядки. Совместное предприятие, координируемое некоторыми из крупнейших мировых производителей автомобилей, ставит перед собой амбициозную цель – создание комплексной и сети зарядки по всей стране.

Виды зарядных станций для электромобилей

Зарядные станции можно разделить на три группы:

  • медленные – переменный ток мощностью ниже 11 кВт;
  • среднебыстрые – от 11 до 22 кВт переменного тока;
  • быстрые – около 50 кВт постоянного тока.

Со временем на рынке появятся сверхбыстрые зарядные станции для электромобилей мощностью 100 и 300 кВт. Назначение вышеуказанных станций различается в зависимости от их расположения. Станции постоянного тока большой мощности будут установлены на автомагистралях, скоростных автомагистралях, чаще всего в отелях, ресторанах или в зонах обслуживания пассажиров, где наиболее важным фактором будет время, а не цена услуги. Быстрые и сверхбыстрые станции составят базовую магистральную инфраструктуру службы зарядки.

Средний электромобиль с аккумулятором емкостью 40 кВт/ч, заряжающийся мощностью 11 кВт, восполнит свой аккумулятор примерно за 4 часа, что позволит ему проехать около 250 км.

Преимущества зарядных станций

Стоит выделить два важных преимущества зарядных станций:

  • Они обеспечивают гораздо большую мощность (заряжают в несколько раз быстрее), чем обычные электрические розетки.
  • Оснащены защитой от перенапряжения. Конечно, автомобиль можно заряжать напрямую от обычной розетки, но в целях безопасности и скорости зарядки рекомендуется использовать специальные станции.

Доступные на рынке решения позволяют использовать различные формы расчетов. Проще всего будет принимать платежи через терминал (с поддержкой платежных карт), встроенный непосредственно в зарядную станцию. Оплату можно проводить и с помощью мобильных приложений, разработанных сетью «Маланка».

Категория: Статьи | Просмотров: 49 | Добавил: Mira | Рейтинг: 5.0/1
Шумоизоляция автомобиля – обязательный тюнинг
 

BMW и Brilliance тестируют новый электрокар
 

Китайский автомобиль: выгодная покупка или скупой платит дважды?
 

Всего комментариев: 0
avatar
close