Top.Mail.Ru

Краткий обзор SSC Ultimate Aero

Ultimate Aero

Почти каждый ребенок знает о Bugatti Veyron, но далеко не каждый школьник знает о существовании автомобиля под название Ultimate Aero, который производится фирмой SSC, что расшифровуется как: Shelby Super Cars. Для фанатов Карла Шелби стоит отметить, что Карл не имеет к созданию Ultimate Aero совсем никакого отношения.

Создателем Ультимат Аеро стал Джерод Шелби — однофамилец Карла. Самый быстрый серийный автомобиль разрабатывался в течение 7 лет и вобрал в себя не только всю мощь, но и комфортабельность. Кропотливая работа, которая включала продувку в самой большой в мире аеро трубе позволила создать автомобиль с зарегистрированной максимальной скоростью в 411.76км в час.

Испытания проводились на закрытой дороге общего пользования не далеко от Вашингтона, в один конец Ультимат Аеро промчался на скорости в 413км, а в обратный на скорости в 409км, рекорд учитывает среднее арифметическое с двух заездов.

В движение Ультимат Аеро приводится V8 объемом 6.3л, который был позаимствован у Шевроле Корвет, но блок движка SSC оснащен двумя компрессорами, которые дуют под давлением в 1.4 бара. Максимальная мощность в 1183 л.с достигается при 7 000 оборотов, а максимальное тяговое усилие в 1483Н.М доступно при 6150 оборотов.

Вся мощность SSC передается задним колесам, что возможно несколько ухудшает время набор первой сотни, которое у SSC составляет 2.8с, но последующий разгон делает более интенсивным, чем этого позволяет система полного привода.

Всего было создано 50 SSC Ultimate Aero.

Автобазар украины предлагает широкий выбор всевозможных машин различных моделей и комплектаций. Тут можно купить автомобиль практически на любой вкус: от машин с пробегом, до совершенно новеньких автомобилей, от простеньких отечественных авто до крутых автомобилей зарубежного производства. Подробности на сайте AvtoBazar.net.

Оцените статью
Клуб любителей Smart