Top.Mail.Ru

Koenigsegg желает быть самым быстрым

Koenigsegg желает быть самым быстрым

Шведские проектировщики привезли на Женевскую автовыставку гибридный мегакар с 1,5 тысяч «полноценных лошадок». Стоит добавить, что машина с именем «Regera» инженерами заявлена именно как серийная модель. Так, агрегат машина сочетает «восьмикотловый» бензиновый мотор 5.0 твин-турбо и 3 электродвижка, пара из которых проектировщиками установлены на задней оси. Тандем работает в паре с фирменной КПП, которая носит название «Koenigsegg DD».

Эта вся техначинка разгонит мегакар до скоростной отметки в 100 км/ч всего за 2,8 секунды (что, к слову сказать, чуть медленнее мегакара «Bugatti Veyron»), а до отметки в 400 км/ч – за 20 секунд. А вот о скоростном максимуме шведские инженеры пока не сказали ничего, так что статус «самого быстрого» спортивного автомобиля в фактической мере остается под вопросом.

В общем, техначинка автомобиля впечатляет. Машина оснащена активным спойлером, который имеет возможность изменять прижимную силу - все зависит от самого исполняемого маневра. Подвеска автомобиля дает возможность опускать дорожный просвет до 85 миллиметров. А бортовая мультимедийная система способна контролировать процесс зарядки аккумуляторов со смартфона (штурман имеет возможность запустить двигатель на расстоянии). В производство серийное это авто выйдет только в 80 экземплярах.

Оцените статью
Клуб любителей Smart