... ...
Главная » 2014 » Декабрь » 7 » Классификация автозапчастей по качеству и цене
23:52

Классификация автозапчастей по качеству и цене

Амортизация автомобиля – это естественный процесс, который происходит из-за постепенного изнашивания его деталей. И в случае поломки водитель задается вопросом, где их приобретать: у официального производителя или в простых магазинах.

По статистике автовладельцы предпочитают ездить на импортном транспорте, так как он отличается повышенной надежностью и лучшими эксплуатационными характеристиками. На каждую отечественную машину приходится две зарубежные. Такая пропорция привела к масштабной проблеме: дефициту качественных деталей. При заказе особо редких из-за границы приходится ждать их по несколько месяцев. Поэтому запчасти бу покупаются все большим количеством человек с рук.

Виды автозапчастей в зависимости от цены и качества

Все комплектующие, которые можно встретить в любом сегменте автомобильного рынка, делятся на следующие категории:

  • оригиналы – их изготовлением занимается головное предприятие, с конвейера которого сходит соответствующий транспорт. Помимо этого лицензией часто пользуются и другие производители, подписавшие соглашение с ее держателем. Характерная особенность деталей, производимых на таких заводах, – наличие на корпусе официального товарного знака и полный комплект сертифицирующих документов;
  • неоригинальная продукция – она не является уникальной и встречается на рынке под логотипами разных заводов. Благодаря конкуренции ее стоимость ниже, чем у первого типа;
  • подделка, реализуемая через неблагонадежные точки сбыта: рынки, мелкие магазины. Ее родиной обычно является Китай. Не следует покупать товары этой категории для замены элементов управления и безопасности. Допускается сэкономить на несущественных комплектующих: зеркалах, драпировке.

Преимущества и недостатки перечисленных категорий

Главное достоинство оригинальна – это гарантия. Поддерживая свою репутацию, производители следят за соответствием своей продукции стандартам. Любая неточность признается браком. Поэтому запчасти mercedes benz и прочих известных марок, которые не удовлетворяют эксплуатационным требованиям, практически не встречаются. Их минус – высокая цена. Относительно старых моделей она может достигать половину стоимости автомобиля.

Неоригинальные детали можно купить на 30-40% дешевле, в некоторых случаях эта цифра достигает рекордных 80%. Однако такое снижение стоимости повлекло за собой ослабление контроля за качеством, поэтому при покупке неуникальных изделий следует быть осторожным.

Третий тип не способен ударить по кошельку автовладельца. Однако при покупке частей рулевого управления и других ключевых элементов, сделанных в Китае, он рискует своей безопасностью.

Категория: Новости автомира | Просмотров: 1306 | Добавил: smartclub | Рейтинг: 0.0/0
У Subaru Forester новая платформа
 

Упаковка вещей при перевозки мебели
 

Понижение потребления топлива
 

Всего комментариев: 0
avatar
close