... ...
Главная » 2013 » Сентябрь » 1 » КАСКО может подорожать
20:55

КАСКО может подорожать

Принятым не так давно постановлением Верховный суд существенно расширил права страхователей, гарантирующих страховые выплаты по добровольным видам страхования. В ответ на это многие страховые компании были вынуждены пересмотреть условия страхования КАСКО либо повысить стоимость своих полисов.

Дело в том, что новые правила предусматривают выплату возмещений в нескольких не предусмотренных раньше случаях. Теперь не могут служить основанием для отказа в выплате нахождение за рулем авто во время совершения ДТП не вписанного в страховой полис лица, а также забытые документы и (или) ключи в угнанном автомобиле. Кроме того, в документе оговаривается еще несколько моментов.

Данное нововведение, по мнению экспертов рынка, скорее всего, потянет за собой увеличение убыточности по услугам страхования КАСКО. Несколько крупных страховых компаний уже подняли стоимость полисов КАСКО. Остальные страховщики пытаются обходиться не такими заметными мерами, усложняя, к примеру, определение страхового случая либо вводя новые условия договора.

Из-за принятого нововведения теперь не имеют значения стаж и возраст владельца авто, и это, вполне естественно, повлечет за собой выравнивание тарифов на страховые услуги с учетом наихудших возможных случаев. При самом пессимистичном сценарии, по мнению экспертов, стоимость страховых полисов КАСКО вырастет в 2,5-3 раза. Такое подорожание поставит большую часть владельцев автомобилей перед непростым выбором – затянуть пояс и покупать недешевую страховку или вовсе отказаться от страховых услуг.

Увеличение тарифов на услуги добровольного страхования могут также повлиять на уровень продаж новых автомобилей. Пока первая половина текущего года прошла без снижения продаж, по сравнению с прошлым годом. Только в марте было зафиксировано 4-процентное падение уровня, по сравнению с мартом 2012 года. Однако некоторые эксперты рынка сходятся во мнении, что уровень продаж достиг своего максимума, и, скорее всего, его ожидает стагнация в ближайшем будущем.

Как и ранее, автострахование лидирует по числу отказов в выплатах. Федеральная служба по финансовым рынкам сообщала, что в первые три месяца этого года в общей массе отказов в выплатах на долю страхования ОСАГО и КАСКО пришлось почти 77 процентов.

 

Достаточно часто основаниями для отказов страховщиков выплачивать возмещения могут служить дополнительные пункты договоров страхования, указывающиеся зачастую в дополнениях (неотъемлемых  частях договора).

Чаще всего в одном пункте дополнения описываются конкретные  страховые  случаи, в другом же – все исключения,  с помощью которых страховщик описывает случаи, как не входящие в перечень страховых случаев из-за каких-то действий страхователя.

Так страховая компания может весьма существенно расширить перечень  законных оснований, освобождающих ее от выплат соответствующих страховых возмещений.

Категория: Статьи | Просмотров: 1111 | Добавил: Leks | Теги: Полис, расчет, онлайн, Калькулятор, удорожание, каско | Рейтинг: 0.0/0
BMW грозится обрушить град новинок в скором будущем.
 

Volkswagen Scirocco обретёт совершенно новый вид.
 

Доступны снимки интерьера нового Mini
 

Всего комментариев: 0
avatar
close