Top.Mail.Ru

Как выгодно приобрести новое авто

новое авто

Покупать новое авто — задача не из простых. Объясняется это банально: автомобиль приобретается на длительное время для личного пользования и стоит немалых средств. В случае, если вы ошибетесь, такой промах может слишком дорого вам обойтись.

Первый шаг, который делают автолюбители — выбор марки машины. Для подавляющего большинства автовладельцев марка машины — существенное требование. Выбирая при этом авто помните, что за престиж придется дороже заплатить. Покупатели часто переплачивают за бренд.

Цена может разниться на автомобили, выпускаемые одним и тем же концернам. Они выпускаются под разными марками на одной и той же платформе.

Не будет лишним поискать в сети по интересующей вас модели автоклуб. Именно там можно «откопать» немало полезной и интересной информации. Приобретя данную модель вы сможете в будущем спрашивать советы и общаться с членами этого клуба.

Перед покупкой стоит почитать отзывы об авто, которое вы собираетесь приобрести. Несмотря на то, что комментарии по поводу автомобиля достаточно субъективны, все же более-менее реальную картину предположить можно, прочитав несколько десятков отзывов.

Определившись с маркой вам остается выбрать автосалон для покупки выбранного автомобиля. При покупке нового транспорта ни в коем случае не рискуйте; обращайтесь к официальному дилеру. Обратиться к сомнительному продавцу крайне рискованно, так как в конце концов вы можете остаться у разбитого корыта. Несмотря на то, что вы обратились к дилерам, верить каждому их слову тоже не стоит. Официалы чаще всего грузят покупателей по полной программе и впихивают по высоким ценам большое количество дополнительного оборудования. При этом продавцы уверяют: если вы поставите сигнализацию или мультимедийную систему на стороне, это будет расцениваться как «снятие автомобиля с гарантии». На самом деле все это неправда, в случае если устанавливать дополнительное оборудование будут в сервисном центре, который имеет все документы, разрешающие производить работы. В таком случае не может быть и речи ни о каком снятии с гарантии. Чтобы отказать в ремонте по гарантии автосалон должен доказать, что вы виноваты в том, если в машине появится неисправность из-за ваших действий (установка магнитолы и т.п.).

Приобретение прошлогоднего авто значительно сэкономит ваши средства. Начиная с самого начала года (в январе) в автосалонах начинается пора скидок на авто, выпущенные в минувшем году. Если вы будете регулярно следить за новостями всех автосалонов своего и соседних регионов, вам может подвернуться удача на какую-либо акцию или распродажу и приобрести авто на несколько десятков тысяч рублей дешевле.

Оцените статью
Клуб любителей Smart