Главная » 2019 » Декабрь » 13 » Как выбрать электросамокат
20:04

Как выбрать электросамокат



Наверняка многие соотечественники из окон своих автомобилей замечали на улицах городов людей, передвигающихся на электросамокатах и завидовали им. Ведь последним не приходится заправлять топливо, стоять в пробках, а также ежегодно платить налог за использование железного коня. Завидовать нет никакого смысла, так как в наши дни осуществляется продажа электросамокатов по вполне приемлемым ценам. Для примера можно посмотреть цены на сайте https://kugoo.co/kugoo-g-booster/.

Такой транспорт можно использовать не только в развлекательных целях, время от времени катаясь в парках, но и для любых поездок в пределах города и на небольшом удалении от него. Электрические самокаты имеют лишь один минус - их небезопасно и некомфортно использовать во время дождя, а также зимой. Перед тем как приобрести такое двухколесное транспортное средство, его стоит подобрать. Акцентировать внимание при выборе модели для себя нужно будет на следующих критериях:

- максимальная скорость и запас хода;
- грузоподъемность и возможность перевозки багажа;
- размеры колес и мощность мотора;
- производитель.

В каждом пункте будут даны некоторые советы. Приняв их во внимание, удастся купить электросамокат с лучшим соотношением цены, надежности и долговечности.

Предельная скорость транспорта и запас хода

Модельный ряд электрических самокатов включает в себя образцы, способные передвигаться на скорости от 10 до 90 км/ч по ровной поверхности. Гнаться за максимальным показателем не стоит. Желательно, чтобы техника могла разгоняться не более чем до 60 км/ч. Для города это оптимальная цифра. Выходить за ее пределы небезопасно. Падение на более высокой скорости может стать причиной получения серьезных травм. Инциденты имели место. Запас хода должен составлять порядка 50 км. Можно больше, но никак не меньше. Так как КПД аккумулятора постоянно падает, то нужно быть готовым к тому, что через пару лет интенсивной эксплуатации запас хода уменьшится примерно на 10-15%.

Грузоподъемность и багажное отделение

Небольшие электросамокаты имеют грузоподъемность в пределах 100 кг. Есть варианты, рассчитанные и на нагрузку в 120 кг. Если будущий владелец имеет вес в 95-100 кг, то его транспортное средство должно иметь грузоподъемность в 120 кг. Это даст гарантию того, что дека и основные узлы выдержат нагрузку при эксплуатации по самым разным поверхностям, в том числе и на любой скорости. Если электрический самокат будет использоваться и для перевозки багажа, то нужна модель с багажником. Представлена она небольшой емкостью из металлической сетки, расположенной на заднем колесе.

Размеры колес и мощность мотора

В их разнообразии очень легко запутаться. Продаются электросамокаты с колесами от 3 до 14 дюймов, с цельнолитой покрышкой или надувной, а также с различным рисунком протектора. Специалисты советуют сделать акцент в пользу модели с пневматическими колесами диаметром в 8 дюймов. Она обеспечат оптимальный клиренс, а также высокую амортизацию по передвижению по легкому бездорожью. Литые колеса невозможно проколоть, но вот вибрацию, появляющуюся при наезде на неровности, они практически не поглощают. Теперь стоит акцентировать внимание на моторе. Это "сердце" электросамоката, которое должно быть надежным и долговечным. Моторы бывают двух видов:

1. С цепным приводом;
2. Мотор-колесо.

Отличный вариант во всех смыслах - это электросамокат, укомплектованный колесом со встроенным мотором. С цепным приводом транспорт стоит дешевле, но он более подвержен раннему выходу из строя. Разброс мощности узлов варьирует от 100 до 1000 Ватт. "Золотая середина" - это 400 Ватт. Электрический самокат с таким силовым агрегатом будет способен легко разогнаться до 40 км/ч.

Последний момент - это производитель. Сложно сказать буквально о том, транспорт какого бренда лучше. Ведь электросамокаты появились недавно на отечественном рынке. Главное, чтобы на изделие давалась гарантия 1-3 года. В случае поломки будет кому предъявить претензии.
Категория: Статьи | Просмотров: 47 | Добавил: Leks | Рейтинг: 5.0/1
Новая Шкода Октавия
 

Новый Lamborghini Aventador от Auferlampo
 

Kia презентовала свой дебютный горячий хэтчбек
 

Всего комментариев: 0
avatar
close