... ...
Главная » 2022 » Сентябрь » 14 » Как проводится эвакуация спецтехники?
15:25

Как проводится эвакуация спецтехники?

Спецтехника относится к транспортным средствам, которые занимаются выполнением узкопрофильных задач. В случае необходимости эвакуации сложность состоит в том, что оборудование отличается большими габаритами и весом. При использовании эвакуатора техника на платформе должна размещаться как можно ниже, чтобы обеспечить максимально устойчивое положение.

Необходимость эвакуации

Эвакуация спецтехники не всегда связана с её поломкой. В некоторых случаях её самостоятельное перемещение в пределах определённой территории запрещено. Для этого существуют несколько причин:

  1. В пределах городской черты недопустимо перемещаться некоторым видам спецтехники. Примером могут служить гусеничные транспортные средства из-за риска повреждения дорожного покрытия.
  2. Невозможность перемещения машин в пределах города из-за их большого веса и низкой скорости.
  3. Из-за своей высоты некоторые виды спецтехники могут повредить горизонтальные светофоры или рекламные растяжки.

В остальных случаях причиной эвакуации спецтехники является её неожиданная поломка.

Процедура эвакуации

Перевозка спецтехники осуществляется на грузовых эвакуаторах. Особенности таких машин состоят в их повышенных габаритах и грузоподъёмности. Как правило, они оснащены лебёдками и манипуляторами для погрузочно-разгрузочной деятельности. В некоторых случаях для работы привлекается отдельный подъёмный кран. В зависимости от вида неисправности спецтехники применяются эвакуаторы, обладающие разными возможностями:

  1. Буксировка на жёсткой сцепке. Такие эвакуаторы используются в том случае, когда у спецтехники вышла из строя ходовая часть.
  2. С частичной погрузкой. Этим способом могут перемещаться грузовики, автобусы и прицепы. Принцип состоит в том, что с помощью лебёдочного троса поднимается передняя подвеска машины и устанавливается на платформу. При этом задние колёса перемещаются в процессе буксировки по земле.
  3. На платформе с двухлебедочной системой. Погрузка спецтехники ведётся на платформу эвакуатора с помощью электрических и гидравлических лебёдок. Оборудование перемещается по специально установленным направляющим.
  4. Низкорамные машины. Такой тип применяется чаще всего, поскольку конструкция обеспечивает удобную и безопасную перевозку. Большая площадь платформы иногда позволяет разместить сразу несколько единиц спецтехники.

Скорость проведения эвакуации зависит от веса и габаритов транспортного средства, а также расстояния перемещение поломанной машины.

Категория: Статьи | Просмотров: 50 | Добавил: Mira | Рейтинг: 0.0/0
В погоне за качеством
 

Ауди R8 V10 Plus оказалась быстрее Феррари 599 GTB Fiorano.
 

Daimler представит 13 новых моделей
 

Всего комментариев: 0
avatar
close