Главная » 2020 » Март » 4 » Как правильно эксплуатировать турбомотор.
20:09

Как правильно эксплуатировать турбомотор.



Турбина является достаточно капризным агрегатом, к которому нужен особый подход. Часто такой механизм выходит из строя именно у тех водителей, которые пересаживаются с автомобилей, которые были оснащены атмосферными двигателями. Проблема возникает в неправильном стиле езды, который отличается от того, который можно применять к атмосферным моторам. Автомеханики, занимающиеся ремонтом турбомоторов указали на следующие плохие привычки водителей.

Неправильный запуск мотора и его несвоевременная остановка. Двигатель необходимо обязательно прогревать с целью распределения масла по поверхности всей рубашки. Так будет обеспечено максимальное охлаждение. Турбина больше чем атмосферный мотор нуждается в качественной смазке. Место нахождения турбокомпрессора приходится на периферию масляной системы. Для нормализации давления двигатель должен проработать без нагрузки около 5 минут. Также стоит уделить особое внимание и остановке двигателя. Если после экстремальной езды на обычном атмосфернике его достаточно заглушить, чтобы он остыл, то для турбомотора такое правило не подойдет. После быстрой езды и остановки автомобиля, крыльчатка турбомотора продолжает вращаться еще около 3 минут. В это время масло в турбину должно продолжать поступать. Если же мотор заглушить, то этого не будет происходить, в результате чего вал перегреется и деформируется.

Отсутствие контроля за оборотами. Любой турбомотор толкает водителя к экстремальной езде. Не удивительно, ведь такие двигатели мощные и способны обеспечить быстрое ускорение. Однако регулярная эксплуатация турбомоторов на высоких оборотах приводит к их пиковому разогреву. Эту ошибку также допускают те водители, которые раньше пользовались атмосферными двигателями, на которых позволено движение на максимальных оборотах. Турбомоторы же не способны выдержать такой нагрузки. Их нормальная и безопасная работа в пределах средних оборотов. Такая езда будет комфортной как в черте города, так и на трассе, а турбина прослужит достаточно долго.

Плохое топливо и несвоевременное ТО. Об этом не нужно много говорить. Если атмосферные двигатели требуют качественного топлива и масла для хорошей работы, то к турбомоторам особенно стоит применять данное правило. Ведь они более капризны. Своевременное ТО и замена всех рабочих жидкостей будет способствовать продолжительной работе такого двигателя.

Статья подготовлена с использованием информации с сайта https://repairtrade.ru/catalog/zapchasti_kode/kartridzh_kode/
Категория: Статьи | Просмотров: 114 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Great Wall будет продавать в на нашем рынке седаны
 

Jaguar F-type скоро появится в нашей стране
 

В погоне за качеством
 

Всего комментариев: 0
avatar
close