... ...
Главная » 2022 » Март » 21 » Как подобрать аккумулятор для Мерседес?
15:55

Как подобрать аккумулятор для Мерседес?

Выбор аккумуляторной батареи на автомобили модельного ряда Mercedes-Benz – это всегда индивидуальная задача.

Помимо номинальных технических характеристик АКБ (емкость, пусковой ток, габариты, полярность) следует учитывать мощность и тип двигателя (бензиновый/дизельный) + условия эксплуатации. При этом к эксплуатационным условиям относятся не только климат, но и длительность поездок, длительность стоянки автомобиля, манера езды, а также количество штатного и дополнительного оборудования.

Оригинал или аналог: что выбрать?

Чаще всего в штатной комплектации немецких авто идут аккумуляторы бренда Varta (Германия). Учитывая, что на вторичном рынке представлены автомобили самых ранних лет выпуска, не обязательно искать оригинал. Можно найти качественные альтернативные аккумуляторы, которые будут обеспечивать те же параметры мощности и производительности, что и штатные батареи.

Качественные аккумуляторы предлагают такие бренды, как:

  • Energaizer – в ассортименте бренда можно выбрать свинцово-кислотные АКБ серии Plus, Premium или AGM-аккумуляторы серии Premium;
  • Bosch – востребованы модели серий: S3, S4 Silver, S5 Silver Plus, S6 AGM;
  • Titan – можно выбрать традиционные свинцово-кислотные батареи нового поколения серии Standart и Euro Silver, для холодных регионов с очень низкими температурами зимой лучшим вариантом станут модели серии ARCTIC Silver;
  • Erginex – выбор моделей в диапазоне мощности от 55 до 110 Ач;
  • Zap – производитель предлагает, как классические свинцово-кислотные АКБ серии Plus и Silver Premium, так и инновационные AGM-аккумуляторы.

Технические характеристики: на что обратить внимание?

Необслуживаемые свинцово-кислотные и AGM-аккумуляторы дают отличные показатели мощности и производительности, но выбор того или иного типа АКБ в большей степени зависит от расположения аккумуляторной батареи. Бренд Мерседес – один из немногих производителей, который располагает аккумуляторы не только в подкапотном пространстве: среди нетрадиционных мест установки салон и багажник автомобиля.

  • Если аккумулятор расположен под капотом – можно отдать предпочтение традиционным батареям.
  • Если АКБ установлен в салоне или багажнике следует выбирать устройства с минимальным или нулевым газообразованием – такой показатель могут дать только AGM-батареи.

Внимательно следует выбирать габариты: ширина и высота АКБ идентичны для всего модельного ряда и составляют 175 и 190 мм соответственно, тогда как длина имеет три значения: 242 мм, 278 мм и 353 мм.

Показатели мощности АКБ зависят от мощности двигателя, но рекомендовано выбирать батареи с номиналом емкости не менее 55–65 Ач, пускового тока – от 470 А, для двигателей с большим рабочим объемом лучше выбирать батареи от 70 Ач и выше. С учетом большого числа энергопотребителей (коими славятся немецкие авто) показатель емкости может составлять и все 80–90 Ач, пускового тока – не менее 800 А.

В интернет-магазине «АКБ-Энерго» подобрать качественный АКБ для Мерседес можно по марке и модели авто или по техническим параметрам аккумулятора. Если есть определенные трудности с выбором, можно заказать обратный звонок или обратиться к менеджеру в онлайн-чате. Преимущества заказа аккумулятора в интернет-магазине «АКБ-Энерго»: честные цены на весь ассортимент, гарантии качества, скидки при утилизации старых устройств, быстрый онлайн-заказ и доставка в регионы.

Категория: Статьи | Просмотров: 121 | Добавил: Mira | Рейтинг: 1.0/1
Компания Audi сконструировала сверхлегкое купе
 

Peugeot подготавливает замену модели 107
 

Автомобиль и человек. Что их соединяет?
 

Всего комментариев: 0
avatar
close