... ...
Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Как обхитрить камеру, которая фиксирует нарушения дорожных правил?
23:41

Как обхитрить камеру, которая фиксирует нарушения дорожных правил?

 


Развитие современных технологий, привело к появлению на отечественных дорогах большого количества камер, которые без участия работников ГИБДД фиксируют нарушения. И если сотрудники соответствующих органов, очень рады такому новшеству, то автовладельцы получили дополнительную головную боль. Первоначально такие камеры устанавливали для фиксации аварий в местах с насыщенным движением, но со временем их начали использовать в корыстных целях для фиксации, нарушений правил вождения. Однако для наших автомобилистов, даже камера не валяется проблемой, и обхитрить её не составляет особого труда.

Не так давно наиболее популярным способом обмана, было использование защитных накладок для номерных знаков. По истечении некоторого времени накладки желтели, и камера не могла с большой точностью зафиксировать номер автомобиля. Однако сотрудниками ГИБДД были приняты контрмеры по запрету применения защитных накладок. Это привело к тому, что автолюбители, в свою очередь, начали специально всевозможными способами скрывать одну цифру номерного знака. Но тут на помощь сотрудникам ГИБДД пришёл прогресс, и были разработаны камеры, в которых установлены инфракрасные детекторы, которые с лёгкостью считывают информацию, даже с самого грязного знака. Но наш человек не остановиться не перед чем, особенно перед кучей микросхем в корпусе.

Антирадар - наиболее эффективное средство, которое официально продаётся в автомобильных магазинах. Хотя афишировать о наличие данного прибора не стоит. Качественные антирадары запрограммированы на частоту камеры, фиксации нарушений, и в момент приближения транспортного средства в зону её действия создаются помехи, которые не позволяют зафиксировать нарушение и сохранить данные.

Ещё одним довольно распространённым прибором, является радар-детектор Intego, принцип работы которого основан на подаче звукового сигнала в момент, когда автомобиль входить в зону действия радара или камеры. Водителю нужно сбросить скорость до допустимых значений на данном отрезке пути и как ни в чем небывало продолжить движение.

Также о присутствии приборов слежения на дороге можно узнать при помощи Яндекс карт, на которых в подробности указаны все места, где установлены камеры, фиксации нарушений. Все что нужно автолюбителю это доступ к интернету. Вся информация в Яндекс регулярно обновляется, поэтому просмотрев свой маршрут следования, можно с лёгкостью узнать о местах, где не стоит нарушать правила движения.

Подобными системами карт, оснащаются и определенные модели навигаторов. Однако данная возможность присутствует в навигаторах с большой стоимостью, и приобрести их будет по карману не каждому автолюбителю.

Если покупка электронных приборов вам недоступна по коим либо причинам или просто не хочется разбираться в современной электронике, то о наличие приборов слежения, можно узнать по поведению других участников движения. По обыкновению в местах, где установлены камеры, все участники движения сбрасывают скорость, стараясь соблюдать правила. Вам останется последовать их примеру и смешаться с потоком машин.

Однако самым правильным решением, будет соблюдение правил движения, что избавит всех водителей от лишних неприятностей.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 1158 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Футболки
 

Покупка и продажа он-лайн автозапчастей различных категорий
 

Крупное подразделение Lexus продало последний LFA
 

Всего комментариев: 0
avatar
close