Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » Как нужно защищать свою машину от ржавчины?
20:23

Как нужно защищать свою машину от ржавчины?

 


Кузовные элементы любой машины рано или поздно затронет такой естественный процесс, как ржавчина. Коррозия развивается по многим причинам, но все они сводятся к пагубному воздействию окружающей среды на кузов автомобиля, а еще из-за нарушения правил эксплуатирования машины и нерегулярном ТО.

1. Выявление ржавчины до ее возникновения.

Для начала каждый автомобилист должен задуматься о том, как вовремя обнаружить ржавчину и принять все меры по ее ликвидации - поставить дефлекторы, купить на https://loker.by/catalog/zaschita-krylev и установить защитные молдинги на арки. Нужно регулярно проводить плановый осмотр авто. Тормозные колодки и бампера - места где чаще всего возникает коррозия. Многие автолюбители не осматривают эти места, так как чаще всего они загрязнены. Осматривая машину необходимо пользоваться фонариком. Естественно, перед манипуляциями с колесами и бампером их необходимо отчистить.

Специалисты советуют осматривать тормозные колодки спустя каждые 10 тыс. км.
Обязательно нужно проверять всю нижнюю часть машины, так как она более уязвима. Химические вещества и соли, в значительной степени увеличивают риск возникновения коррозии на элементах авто.

Необходимо осматривать и внешние и внутренние части автомобиля. Нужно осматривать их хотя бы при масляной замене.
Часто коррозия появляется на местах стыка элементов. Нужно проверять двери и крылья машины, багажный отсек и капот. Найденные пузырьки краски - тревожный звонок свидетельствующий о том, что коррозия началась.

2. Мойка авто, как метод защиты от ржавчины.

Осадки и примеси в грязи и жидкости, которые попадают на кузов машины и самые главные его элементы - это основная причина возникновения коррозии. Примеси понемногу уничтожают защитный слой и ЛКП, распространяясь вглубь. По этой причине нужно вовремя мыть машину. Шасси при мойке также нужно чистить. Днище можно вымыть самому, используя шланг.

При мойке необходимо удалять оставшееся мыло с кузова авто. При засыхании мыла, оно может поспособствовать разрушению ЛКП в дальнейшем.
Специалисты рекомендуют регулярно покрывать машину воском. Он может обеспечить блеск и дополнительную защиту.

3. Профилактика распространения ржавчины.
Если коррозия уже появилась на кузове и прочих элементах машины, то нельзя допустить ее распространения. Можно попробовать сделать это самому или попросить помощи в специализированном сервисе. Если игнорировать ржавчину, то она будет быстро увеличиваться в размерах, соответственно, цена за ее устранение будет увеличиваться.

Устранить ржавчину можно используя наждачную бумагу или бритву. Также для очистки потребуются специализированные средства. Когда в месте возникновения ржавчины началось отслоение ЛКП - это значит что у него пропал контакт с металлической поверхностью и в ближайшем будущем она отпадет. Все дефектное место нужно перекрасить - по другому никак.

После устранения наружных признаков возникновения коррозии, нужно обработать все место средством, которое предотвращает распространение ржавчины. Средство наносится тонким слоем.
После высыхания сверху наносят праймер. Грунтовка наносят на место, где ранее была ржавчина. Он не должен быть толстым, но при этом достаточным для того, чтобы на всем протяжении пораженного места закрыть металл элемента кузова. Рекомендовано применять тряпку, чтобы равномерно нанести грунтовку. После этого кузов красят.

 

Категория: Статьи | Просмотров: 22 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Toyota Highlander сменит серию к концу марта
 

Улица Большая Полянка в Москве
 

Новую Mazda MX-5 снабдят дизельным мотором
 

Всего комментариев: 0
avatar
close