Top.Mail.Ru

JAGUAR XJ — ласковый зверь

JAGUAR XJ

Jaguar XJ последнего поколения имеет достойный внешний вид и серьезный характер зверя Раньше нам не доставалось для обзоров машин подобного класса и уровня, а вот теперь этот момент настал… Машинку пригнали, и мы занялись ее подробнейшим изучением. Название автомобиля говорит само за себя — быстрый и агрессивный.

Всяческих режимов и систем помощи водителю в различных ситуациях не счетное количество. Мне кажется, что такой автомобиль живет вполне самостоятельной жизнью, он вполне способен думать за водителя. Управлять таким автомобилем одно удовольствие: коэффициент работы усилителя руля зависит от скорости движения автомобиля, я, честно говоря, первый раз вижу такую систему адаптивной работы. Установлена очень интересная система освещения дороги (о наличии датчика света и упоминать не стоит), ее можно смело назвать интеллектуальной, она сама определяет, какие участки дороги лучше подсветить своей ксеноновой оптикой. Очень удобная штука, особенно на наших дорогах. Мне лично безумно понравился ручник с электронным управлением, причем снимать нашего зверя с ручника не нужно, он автоматически отключается, когда автомобиль начинает движение.

В общем, машина напичкана разнообразными электронно-интеллектуальными системами от капота до выхлопной трубы. Но при этом проста, в управлении разберется человек даже не очень сведущий в автомобильных вопросах.

Оцените статью
Клуб любителей Smart