Главная » 2013 » Июль » 1 » История автомобильных гаджетов - польза от вредной привычки
16:56

История автомобильных гаджетов - польза от вредной привычки



Автомобильные гаджеты в большинстве своем не являются чем-то необходимым для автомобилиста. Их основное призвание — повысить комфорт пребывания в автомобиле, особенно в тех случаях, когда в нем приходиться находиться достаточно долго. Ведь в принципе все самое нужное есть в машине изначально, но это, как говорится, необходимый минимум. Но рано или поздно оказывается, что «для полного счастья» вам не хватает какой-то мелочи.
Чаще всего речь идет о зарядных устройствах для мобильных телефонов, которыми пользуются все, и батареи которых имеют крайне неприятную привычку «садиться» в самый неподходящий момент. Изначально никаких розеток в машине предусмотрено не было, но им быстро нашлась альтернатива — разъем прикуривателя.
Многие, кстати, думают, что прикуриватель вообще изначально появился только для того, чтобы потом была возможность подключать к нему другие устройства. Не хочется никого огорчать, но это не так. Разработчики изначально не предусматривали возможности подключения через этот разъем других устройств, прикуриватель выполнял только свои прямые функции — давал возможность подкурить сигарету без спичек или зажигалки. Но это оказался фактически единственный доступный любому автомобилисту разъем, который, к тому же, мог «выдать» достаточно большую (как для компактных устройств) мощность. К тому же, он оказался чуть ли не единственным «стандартизованным» компонентом практически всех автомобилей, что «развязало руки» большинству разработчиков гаджетов для автомобилей.
Но одним из первых гаджетов, который приобрел в свое время огромную популярность, стал телевизор от прикуривателя. Во время его появления в ходу были еще старые кассетные видеомагнитофоны, а слово «жидкокристаллический» никак не ассоциировалось с телевизором. Тогда, кстати, в основном в ходу были телевизоры с электронно-лучевыми трубками, а первые ЖК-телевизоры отличались просто неприличной ценой и отвратительным качеством картинки.
Неудивительно, что появление в автомобиле практически полноценного телевизора, да еще и непривычно «тоненького», многими воспринималось, как настоящее чудо технологий, которому готовы были простить и низкое качество картинки, и неустойчивый прием сигнала, и капризность в настройке, и даже не слишком высокую надежность. Но именно такие телевизоры стали предпосылкой к серьезной эксплуатации разъема прикуривателя. Практически все существующие ныне гаджеты именно от него и запитываются.

Категория: Статьи | Просмотров: 888 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Купить микроавтобус в Беларуси в Минске или за границей?
 

Письменные переводы с английского
 

Новинка от Mercedes
 

Всего комментариев: 0
avatar
close