Главная » 2013 » Июль » 5 » И снова автомобиль на водороде
19:41

И снова автомобиль на водороде





И снова автомобиль на водороде

Вопрос об автомобилях на водородном топливе сейчас поднимается не впервые. Еже в 2007 году выпустили 100 автомобилей Chevrolet Equinox, которые были оборудованы водородными двигателями. Их тестировали в нескольких городах. Всего они проехали около 3 млн. километров. Что с ними случилось дальше неизвестно.

Сейчас General Motors вместе с Honda Motor возобновили работы по созданию автомобилей нового поколения, которые обещают закончить к 2020 году. Водородные двигатели в последнее время имеют большую популярность. Конструктивно они различны, но всех их объединяет одно важное качество – они экологично чистые. Результатом работы такого двигателя является водяной пар. Это конечно не то, что углекислый газ, но все же он не совсем чистый. В нем присутствуют частицы масла, которое смазывает двигатель, но его не так много, если бы это было во время работы обычных двигателей.

Будем надеяться, что в скором будущем и эту проблему будет решено. Может быть, найдут такой материал, в результате сгорания которого не будет выделяться вредных веществ, и отработанный пар снова будет использоваться для получения водорода.

На сегодняшний день стоимость производства водорода очень большая, так как единственный рентабельный способ его производства – это электролиз. Он требует много электрической энергии.

Эти и другие авто новости нижнего новгорода на сайте newsroom24.ru. Будь в курсе самых свежих новостей.
Категория: Новости автомира | Просмотров: 810 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Утопленные машины - подлежат ли они ремонту
 

Все о GPS -навигаторах
 

В этом году состоится премьера Mazda3
 

Всего комментариев: 0
avatar
close