Top.Mail.Ru

GT-R получит мотор от «ле-мановской» модели

GT-R

Суперавтомобиль Nissan GT-R новой продуктовой линейки получит в свое распоряжение обновленное силовое устройство от спортивного прототипа LM Nismo, который разрабатывался для соревнования в турнире на выносливость. Об этом журналу Top Gear сообщил председатель и глава техколлектива LMP1 Бен Боули.

Предстоящая машина GT-R будет оснащена трехобъемной бензиновой битурбосистемой V6 с прямой подачей горючего. Уровень мощности данной системы будет составлять около 550 лошадей. По информации Боули, такая технология отвечает всем нужным требованиям для ее монтажа на дорожное авто.

Трехлитровая установка появится в составе гибридного устройства данного автомобиля, о котором недавно сообщил глава менеджеров корпорации. Он также будет состоять из электросистемы, набора портативных батарей и опции рекуперации электроэнергии при замедлении. По предварительной информации, суммарный уровень мощности установок будет составлять около 800 сил. Супермодель может преодолевать первую «сотку» за 2,7 сек.

Ранее СМИ сообщали, что стилистика предстоящей GT-R будет создана по эскизам виртуальной супермодели Concept 2020, разработанной для гоночного видеопроекта Gran Turismo 6. Сообщается, что машина новой продуктовой линейки будет показана в рамках предстоящего года. Стоимость авто не сообщается.

 

Оцените статью
Клуб любителей Smart