... ...
Главная » 2015 » Февраль » 13 » Грузоперевозки и их основные виды
10:30

Грузоперевозки и их основные виды

Если вам раньше никогда не приходилось организовывать СНГ или еще дальше, то стоит изучить не только базовую информацию по теме, но и получить представление о «подводных камнях», которых в этой сфере более чем достаточно.

Ошибочно выбрать грузоперевозчика или оплошать с выбором вида перевозок – это значит потратить много лишнего времени, денег и, соответственно, нервов. Поэтому перед тем как искать подходящего исполнителя, нужно провести некоторое время за изучением конкретных сведений о грузоперевозках и их видах.

Основные виды перевозок

Унимодальные грузоперевозки. Их обиходное название – «от двери до двери». Такие перевозки, как правило, осуществляются на сравнительно небольшое расстояние и не подразумевают смены транспорта, выгрузки товара в пути, складирования в каком-либо населенном пункте по пути следования груза. Вся партия загружается в машине в пункте А, и ее уже никто не трогает до самого прибытия в конечный пункт Б. Для унимодальных перевозок может использоваться железнодорожный (если речь о достаточно больших расстояниях) или автомобильный транспорт.

Смешанные грузоперевозки. В них принимает участие два вида транспорта и, соответственно, оформляется как минимум два пакета транспортных документов. К примеру, товары производства Китайской Народной Республики доставляются в Беларусь в два приёма. Из Азии в Европу (как правило, в страны Балтии) груз транспортируется морем, а на территорию нашей страны доставляется по шоссе или железной дороге.

Комбинированные грузоперевозки. В таких перевозках принимает участие три и более вида транспорта. Они являются самыми хлопотными по части документации: ведь в таком случае идет привлечение как минимум трех фирм, осуществляющих услуги по перевозке. Подобные перевозки могут начинаться с доставки груза автомобильным транспортом на железнодорожную станцию. Затем товар транспортируется в следующий перевалочный пункт и перегружается на морское или речное судно. После прибытия в порт товар нужно еще развезти по окончательным пунктам назначения – для этого, как правило, используются автомобили.

Мультимодальные грузоперевозки. Они тоже могут проходить с использованием нескольких видов транспорта, но имеют серьезное преимущество: единый перевозочный документ. Организатором таких перевозок на всем их протяжении выступает одна и та же компания, которая несет ответственность за все участки маршрута. Такой вариант стоит признать очень удобным, так как в любой момент заказчик может быть уверен, что с его грузом ничто не случится, независимо от того, транспортируется он по шоссе, по рельсам или по морю.

Категория: Новости автомира | Просмотров: 1148 | Добавил: smartclub | Рейтинг: 0.0/0
Scirocco нового поколения поступил в продажу
 

Как вернуть автомобиль в салон
 

Для Формулы-1 матрешку нарядят в шлем
 

Всего комментариев: 0
avatar
close