Главная » 2016 » Март » 19 » Грузоперевозки
22:11

Грузоперевозки



Среди огромного количества грузов, которые постоянно перемещаются по территории страны, особенно выделяются и часто используются в практике небольших, местных и региональных компаний – транспортников так называемые попутные грузы или
перевозка негабарита. Суть данного явления предельно проста: в стоимость перевозки груза обязательно включается обратное движение транспорта по маршруту перевозки «порожняком». Техника при этом увеличивает пробег, механизмы изнашиваются, а топливные и смазочные материалы расходуются, не смотря на то, что груза в багажном отделении нет. Соответственно, если можно взять ещё один груз, который можно по тому же, или близкому маршруту перевезти в обратном направлении, возвращаясь назад, то это может стать грандиозным решением проблемы, поскольку де-факто принесёт двойную прибыль. Во-первых, первый заказчик всё-равно платит по контракту за обратный «пустой» пробег транспорта, а во-вторых, получается дополнительный доход без дополнительных затрат топлива, потому что автомобиль и так, и так должен будет этот маршрут пройти.

Попутные грузы бывают не только в обратном направлении, при возврате транспорта с основного законтрактированного маршрута, но и по тому же маршруту или по близкому к нему, если конечные получатели находятся достаточно близко. В принципе, это ничем не отличается от выполнения двух контрактов одновременно одной машиной. Однако, попутные грузы часто отличаются тем, что возникают они неожиданно и могут иметь срочный или особый характер. Попутные грузы в том же направлении, что и основной зачастую бывают курьерскими и имеют небольшой вес и размер. Главная характеристика подобного груза – то, что его можно легко разместить вместе с основным, без ущерба для каждого из типов грузов.

Попутные перевозки – часто явление на региональном и внутригородском или междугороднем уровне перевозок. Практически никогда не встречаются такие схемы транспортировки в практике работы больших компаний или с транспортировкой больших и дальних грузов, таких как трансконтинентальные. Часть попутных грузов не оформляется заказчиками официально и перевозится по устной договорённости, при оплате наличными, что также может быть опасно.
Категория: Новости автомира | Просмотров: 684 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Все о международных грузоперевозках
 

Улица Большая Полянка в Москве
 

Ford показал снимки новой модели U375
 

Всего комментариев: 0
avatar
close