Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » Городской автомобиль. Какой он?
22:54

Городской автомобиль. Какой он?

 


Каким должен быть автомобиль, для езды именно в городских условиях? Мнений на этот счёт очень и очень много. Рассмотрим машины класса «В» Например, к этому классу относятся Nissan Almera 2013, Chevrolet AveoKia Rio, Volkswagen Polo Sedan, Hyundai Solaris, Киа и т.д. Так как запчасти kia, Nissan, Chevrolet и др. вполне доступны.

Для города просто не нужен автомобиль с мощным двигателем, мало того что они кушают много бензина, а сегодняшними ценами на бензин, это не очень хорошо, так за них ещё и налог надо платить не маленький. Так что сразу отбрасываем авто с двигателями два с половиной, три, три с половиной литра и большой мощностью в двести тире триста лошадок. Думается что двигатели 1,6 или 1,4 литра, оптимально подходят для городских дорог, да и за городом такие автомобили в грязь лицом не ударят. Притом они гораздо экономичнее своих более мощных собратьев и вполне уложатся в восемь, десять литров, как и на автомате, так и на механической коробке передач.

Теперь кузов. На автомобиле с большим кузовом, очень трудно припарковаться, особенно в больших городах, где и так мало места для парковок. Так что предпочтение компактному авто, на котором и припарковаться легче везде, который залезет, что говориться, в любую дырку. К тому же у него и радиус разворота меньше. Что позволяет легче передвигаться по улицам и дворам города. А дворы сейчас заставлены очень плотно и места для разворота очень мало. Ну а если нужно перевезти вещи или различные грузы, всегда можно  купить легковой прицеп .

Большую роль в езде по городу играет клиренс, то есть просвет между дорогой и авто. Ну с нашими российскими дорогами всё понятно, чем больше просвет тем лучше. Как минимум клиренс должен быть 150 мм, лучше конечно 160.

Наверное, одними из самых главных критериев являются цены на обслуживание и возможность замены запчастей.

Не надо приобретать авто, если в вашем городе нет дилерских центров его обслуживания. И запасных частей на него не найти и если не дай бог ваш автомобиль сломался, то стоять он у вас будет месяцами, ожидая ремонтного комплекта.

Вот, наверное, и все требования для городских автомобилей и, кстати, все «народные машины» отвечают им.

Не стоит сбрасывать со счетов и авто класса «А» представители такого класса это Chevrolet Spark, Kia Picanto Daewoo Matiz, и так далее. Но это, скорее всего автомобили для милых дам и мужчина в нём будет выглядеть, по крайней мере, нелепо. Да и за городом такие машины намного уступают классу «В». Удачных вам дорог!

 

Категория: Статьи | Просмотров: 977 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Kia создаст молодежный спорткар.
 

Mazda CX-9. Спортивная премьера
 

Тюннинг CR-V от Хонда Муген
 

Всего комментариев: 0
avatar
close