... ...
Главная » 2014 » Март » 28 » Гибридный автомобиль, работающий на сжатом воздухе
20:52

Гибридный автомобиль, работающий на сжатом воздухе

 


Peugeot намерена создать автомобиль, на котором будет установлен гибридный силовой агрегат, работающий на сжатом воздухе.

Как сообщают специалисты французской компании, технология Hybrid Air способна снизить потребление бензина до 2 литров на 100 километров. Ее намечено устанавливать с 2016 года на автомобили класса В.

На гибридные автомобили, использующие технологию Hybrid Air, будут устанавливаться трехцилиндровые ДВС, гидравлические двигатели-насосы, системы подачи и хранения сжатого воздуха и автоматические трансмиссии.

Режим работы силовой установки: на бензине, сжатом воздухе, совместный, будет выбираться автоматически, исходя от скорости движения и манеры вождения.

В режиме работы на сжатом воздухе двигатель внутреннего сгорания задействован не будет. Сжатый воздух, подаваемый из баллонов, будет вращать гидродвигатель, который через трансмиссию передаст крутящий момент на колеса автомобиля. Если весь запас сжатого воздуха будет израсходован, включится двигатель на бензине и восполнит его. В режиме торможения гидравлический двигатель также будет закачивать сжатый воздух в систему.

Двигаясь только на сжатом воздухе, автомобиль не будет загрязнять атмосферу вредными выбросами. Скорость движения в таком режиме может достигать до 70 километров в час.

Режим работы на двигателе внутреннего сгорания будет использоваться при передвижении вне города и при скорости более 70 километров в час.

Используя комбинированный режим движения, когда будет работать и гидродвигатель и ДВС, можно обеспечить экономию топлива и высокую скорость. По заявлению Peugeot такой режим будет удобен при езде в городе. Предполагается, что автомобили с технологией Hybrid Air, 80% времени будут передвигаться на сжатом воздухе.

Применение этой технологии позволит получить экономию топлива на 45% и увеличить запас хода автомобиля на 90%, если сравнивать с обычными авто. Еще одна немаловажная деталь, автомобили с установленной Hybrid Air, передвигаются значительно тише, что в современных мегаполисах актуально.
 

 

Категория: Новости автомира | Просмотров: 1067 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Volvo планирует использовать четырехцилиндровые силовые агрегаты.
 

Проходим техосмотр
 

Завод BBA будет производить автомобили марки Zinoro
 

Всего комментариев: 0
avatar
close