Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Галоген и ксенон
19:02

Галоген и ксенон

 


Долгое время наши автолюбители мирились с тем, обычные фары имели низкую светоотдачу. Это все по той причине, что лампа чувствительна к вибрации и толчкам и вольфрамовая спираль абсолютно не прочная. Есть еще недостаток – потемнение колбы.

Галогеновые фары имеют не на много больше плюсов, выигрывают они в том, что сведено почти к минимуму испарение вольфрама. Это поднимает светоотдачу и повышает температуру накаливания.

После появления ксеноновых фар, многие автолюбители получили прекрасную возможность почти дневного освещения, такие фары имеют голубоватый оттенок. И хотя цена на такие фары выше, чем на другие, но прежде всего это безопасность на дороге. Такие фары потребляют в несколько раз меньше энергии, чем галогеновые, а света дают в два раза больше.

Также ксеноновые - долговечны и практичны. Так как в них не присутствует спираль, а значит, и перегорать нечему. Такие фары не образовывают световую стену в туман или дождь. А ведь именно в темное время и происходит большое количество всех аварий. На это влияет плохое освещение.

При таком хорошем освещении зрение у водителя не устает, и глаза не напрягаются. И можно сказать с полной уверенностью, что вождение автомобиля с таким освещением доставляет немало удовольствия. В целом это все благотворно сказывается и на здоровье.

 

 

Категория: Статьи | Просмотров: 740 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
Как приручить волнистого попугая к рукам
 

Купить микроавтобус в Беларуси в Минске или за границей?
 

Новый VW Toureg 2013 теперь и в России!
 

Всего комментариев: 0
avatar
close