Top.Mail.Ru

Ford Mustang G

Ford Mustang

Ford Mustang

Третья генерация Ford Mustang началось производится в 1994 году. Помимо своих основных конкурентов, собранных в США и Канаде, новому Ford приходилось конкурировать с новыми, быстрыми японскими автомобилями: Toyota Supra и Nissan GT-R. На разработку нового купе было вложено 700 миллионов долларов. Интересно, что мустанг третьего поколения мог стать переднеприводным автомобилем, но возмущенные отзывы фанатов модели заставили Фордовцев передумать. В 1994 году авторитетное американское издание Motor Trend признало новый Мустанг автомобилем года.

Как и Pontiac FireBird, Мустанг выпускался в кузовах типа купе и кабриолет. Последний был довольно популярен в США, но из тех машин, что были пригнаны через океан в СНГ, открытый кузов имеет очень небольшой процент. В 1999-ом году Фордовцы провели рестайлинг своего мустанга. Обновленный Мустанг получил более острые грани кузова и измененную оптику. Форд Мустанг с мотором V8 обут в резину размерностью 245/45 R17. Достаточно широкие покрышки позволяют минимизировать пробуксовку при резком старте.

Базовое оснащение Форд Мустанг характерно скорее для автомобиля класса гран туризмо, а не для спортивного автомобиля. В минимальное оснащение Мустанг входит гидравлический усилитель руля, одна подушка безопасности и электроприводы стеко л. Багажник вмещающий 310 литров вполне достаточен для человека не возящего все свое с собой.

Базовым мотором для Мустанг стал агрегат объемом 2.8л с компоновкой цилиндров — V6. Максимальная мощность получаемая на колесах Мустанга с мотором 3.8 — 147 л.с. Крутящий момент вполне внушителен — 292Н.М. Разгон до ста километров в час, у такого Мустанга занимает 9.3с. Достоинством данного мотора можно считать не высокую степень сжатия, которая равна 9.0:1. Такая СЖ позволяет спокойно заправлять Мустанг 92-ым бензином. Не высокая максимальная мощность не позволяет Mustang – у с V6 развить высокую предельную скорость. Максимум на , что способен Ford Mustang V6 на шоссе — это 180 километров в час.

Модификация Mustang GT оснащена мотором V8 5.0 выдающим 215 л.с, но уже 386Н.М. максимальная тяга с таким мотором доступна практически в любых дорожных условиях. V8 также имеет невысокую степень сжатия, что положительно сказывается на «всеядности» Мустанга. Главная пара на Ford Mustang очень длинная — 3.27:1 – это позволяет на каждой передачи достигать высокую скорость.

Оцените статью
Клуб любителей Smart