... ...
Главная » 2014 » Июль » 6 » Ford Focus ECOnetic - экономия и мощь
15:52

Ford Focus ECOnetic - экономия и мощь



В современном мире все чаще и чаще к производимым товаром предъявляются жесткие экологические требования. В этом плане автомобильная индустрия не стала исключением. Мировые производители автомобилей стремятся выпускать новые экономичные автомобили, которые конструируются на основе натуральных, экологичных материалов и работают исключительно на экологически чистом топливе.

Всемирно известная американская компания Форд в 2009 году на Франкфуртском автосалоне представила первый экологичный автомобиль Ford Focus ECOnetic.

Новенький автомобиль продолжил линейку с одноименным названием. Данная модель в Европе и на вот тут будет продаваться в пятидверном варианте с кузовом типа хетчбэк. Отличительной особенностью является использование инновационной системы стоп-старт, которая не применялась в предыдущих моделях Ford Focus.

Производители оснастили ECOnetic 1,6-литровым двигателем, который имеет два варианта мощности: 90 лошадиных сил и 110. Двигатель, мощность которого 110 лошадиных сил, имеет сажевый фильтр, крутящий момент которого 1750 оборотов в минуту. Мотор Ford ECOnetic имеет эластичную основу, благодаря чему можно осуществить обгон либо преодолеть подъем, при этом, не снижая передачу. Хетчбэк разгоняется до 100 километров в час всего за 10,9 секунд. Аэродинамический пакет, которым оснастили автомобиль, позволяет увеличить скорость дол 190 километров в час. Расход топлива в городском режиме составляет 5,6 литров, а на трассе 3,6 на 100 километров. Главной отличительной чертой машины является сниженный уровень выброса вредных веществ в окружающую среду.

Внешний вид авто претерпел некоторые изменение: колесные арки стали несколько шире, благодаря чему дизайн стал более динамичным. В переднюю часть автомобиля производители добавили трапециевидный воздухозаборник, а также продолговатые фары. Теперь Фокус больше похож на автомобиль серии Mondeo. Новинкой является биксеноновая аппаратура, которая идет в комплекте со светодиодными стоп – сигналами задними фарами, которые способны менять яркость и глубину в зависимости от стиля и силы торможения.

Еще одним преимущество является использование системы Easy Fuel, которая значительно облегчает заправку. Кроме того, такие инновационные технологии препятствуют повреждению бензобака.

Внутри ECOnetic не претерпел серьезных изменений и практически дублирует предыдущие модели Форд Фокуса.
Категория: Новости автомира | Просмотров: 1530 | Добавил: Leks | Рейтинг: 0.0/0
BMW представил подробности о новинки 7 серии
 

Советы автомобилистам если машина забуксовала
 

Первое фото нового мексиканского суперкара
 

Всего комментариев: 0
avatar
close